※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

2歳児の双子のイヤイヤ期に毎日お手上げ状態です...朝起こすと、眠たい…

2歳児の双子のイヤイヤ期に毎日お手上げ状態です...

朝起こすと、眠たい眠たい!イヤイヤ!と言って起きない。
朝ごはんは例として今日の場合、片方はおにぎりやだ!もう片方はお菓子食べたい!と言って食べない。→パンケーキを作ってあげたが、それも半分ほどしか食べない。
日中もよく分からない理由で永遠グズっている。
→ 最近はもう疲れてきてしまい半放置気味なのですが、よくないでしょうか😢

買い物に行くのも一苦労です。
あっちこっち走り回ったりベタベタ触ろうとするので、ハーネスを付けることが多いのですが、ハーネスが嫌なのか、帰りたいのかでまたぐずります。
→ いつも店員さんにすみません、すみませんと謝って何とか買い物を終えます🥲

お風呂も嫌いみたいで毎日戦いです💦
湯船に浸かると気持ちよさそうにしているので、入るまでが憂鬱なのでしょうか...。
お風呂に楽しく誘える方法ありましたら教えてください🙏🏻

18時〜19時くらいにやっと旦那が帰ってきて色々やってくれるので、それまでが本当に疲れます😭😭
これがまだまだ続くんでしょうか....

コメント