※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1歳3か月の息子にコンビニのジュースを飲ませるのは早いでしょうか。皆さんはいつから飲ませていましたか。

1歳3か月

息子にジュースを飲ませるとき赤ちゃん用のやつを飲ましてるんですが外出先だとパッと買えて安いし...と思っていつもコンビニのDoleジュースの100%のりんごとか飲ませられへんかな〜とか思うんですけどみなさんいつからコンビニのジュース飲ませてましたか?1歳3か月だとまだ早いですかね?

コメント

ママリ

8ヶ月くらいから飲ませてました😅

• s

s

ドールだと砂糖入ってないし一応虫歯に気をつけながらだと大丈夫ですかね😮‍💨笑

赤ちゃん用だと売ってるとこわざわざ行ったり少し割高なんでいつも迷ってて笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私も100パーセントしか飲ませてないです!
    たまに飲ませるくらいなら大丈夫だと思います!
    赤ちゃん用の量少ないし高いですよね🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいで豆乳飲料飲んでたので、100%はもっと早かったと思います😆
ただ、コンビニのジュースは1歳2歳にはでかくてほぼ飲みきれませんでした。
アンパンマンくらいが丁度いい。

HANA🌹

全然あげてました😂
毎日じゃないしたまにはの少量なので気にしてません笑

ママリ

下が1切2ヶ月ですが上のお兄ちゃんの飲みたがって炭酸以外のジュースなら何でも飲んでます😂