※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の主婦が車の確認に来る理由が気になります。彼女は私が在宅かどうかを探っているのでしょうか。カーテンを開けたままのため、会話が聞こえているかもしれず、不安です。

隣の家の主婦がいつもうちに車が停めてあるか確認に来てるんですが、在宅してるのか気になるんですかね😅目的ってなんでしょうか。
会話したことありません。車ごしでの会釈なら2回くらいあります。
働いてるか、出掛けてるか、気になるのでしょうか?
すぐ隣接したところにお隣さんの窓があり、いつもカーテンも窓も閉めずに空いてます。うちはちょうどそこにキッチン換気扇があるので、会話とか筒抜けなのでしょうか😅なんか探られてるような感じで気持ち悪いです💦
確認来てるのは防犯カメラで分かりました。お隣のおうちからは死角になっててうちの駐車場が見えません。うちの前(T地路奥)まで来れば見れます。毎回覗いて確認来てるから不思議で投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね💦
変な人なのかそうでなければもしかしたら何か音が出る事(楽器や掃除機、洗濯機等)をやりたくて迷惑にならないように気にかけてるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5,7歳くらいの2人子持ちですよ😂いつも日中なんです!朝9時から夕方くらいで確認来てます!正直怖くて。もしかしたら話声とか筒抜けなのかもです。私も育休中で、友人呼ぶこと多いし、電話もしてるので💦聞かれてたのかもと思ったら怖くなってきました💦

• 6月4日
あさ

いますよね!
実家の方がそうな感じのおばさんいました!
家の目の前で買い物行き帰りも覗いて
散歩行くのにも居たり
色々見られてしかも私兄弟弟2人おるんやけど私だけ気になるのか毎回覗かれてるような感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦怖すぎます💦
    趣味ですかね?
    同じ子育て世帯で年齢も30代だと思います。噂好きなのか、知りたいのか分かりませんが、気持ち悪くて💦
    換気扇から会話って聞こえますかね?💦隣家はそこに窓があって、常に開けっ放しにされてるので、筒抜けなのかもです😇

• 6月4日
  • あさ

あさ

きもいですよね笑
    多分1番に情報しれて周りにいいバラすタイプですその人
    私の旦那当時付き合ってた時出入りしてるのも見られててわざわざ家に来て
    私の車もずっとある仕事行ってないの?って隠すことないからその時妊娠しとるって伝えてそこから周りに言いバラされてたんかな多分笑
    おばさん世代ならわかるかもやけどそんな若いのにいちいち見ませんよね普通
    声大きいと聞こえそうですよね

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、おばさん世代ならそーゆうの好きそうですよね、ネタ作りたくて必死なんでしょうね〜相当暇なんだなって思います。もはやストーカーですよね😇
    昼には帰宅してくるので、その方も暇なのかもです笑
    もうじき私は仕事復帰なので我が家は夜まで不在の家になりつまんなくなりますがね笑笑
    まあ聞きたきゃ今のうち聞いて楽しんどけって思いました😂😂今日この件も夫が帰ってきたら大きい声で話してみようと思います笑

• 6月4日
  • あさ

あさ

そうなんです!暇やから覗いてきますよね!
    多分暇なんですよ笑
    聴いて得するならいいけどーそんな隣さんの会話を聞こうと思わないですよね笑
    アパートやねんけどそんな会話聞こえても聞こうと思わないですよ笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにお隣の事情とか心底どうでもいいですよね笑
    気持ち悪くて仕方ないです。注文住宅だったので、もっとお隣に面した部分は廊下や玄関や浴室などにしたらよかったです💦

• 6月4日
  • あさ

あさ

一軒家ですか?笑最悪すぎるそれは
    アパートやったらすぐ出れるからいいけど家買っちゃうと無理ですもんね

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てです😮‍💨3年前に建てました。最悪すぎます…まあ顔合わせることほぼないですが、小学校は子供たちが被ると思うので嫌ですね😮‍💨

• 6月4日
  • あさ

あさ

めっちゃ最悪ですねそれ!
    気まずいですね

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!聞かれてるとしたら気持ち悪いし、覗きに来るのも地味にストレスです💦

• 6月4日
  • あさ

あさ

聞かれてるのも嫌ですよね🤢
    なんなんってなります!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか色々聞いてくださりありがとうございます😂こんなに返事返ってきたの初めてです😂グッドアンサーにします🥹

• 6月4日
  • あさ

あさ

いえいえ!全然話すの好きなんで笑
    ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ

私の場合ですが、わざわざ覗きまではしないのですが、バイクの有無で隣の家の方が在宅かどうか確認はします💦理由はいるかいないかで子どもの遊び方を少し変えてるからです。いないならうるさくても自由にさせるし、いるならその遊びはやめよ!などと言います🙃

いない間に楽器とか音の出ることしたいのかな?とか思いましたが、戸建てだとあまり関係ない?ですよね...わざわざ覗きにこられてるのは確かに何!?ってなりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽器の音は聞いたことないですし、日中だし戸建てなので、全然使えると思いますが…💦バイクも持ってません。子供も小学校通ってるから不在です。日中パートか何かから帰ってきたタイミングで確認してきてます😇

• 6月4日
はじめてのママリ

いい車だなー‥ではなさそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の車です😅すごい見るってよりあるかないかだけチラッと一瞬確認して帰って行きます笑

• 6月4日