2歳の息子にトイレでおしっこを覚えさせたいが、おむつを濡らしてしまうことが多いです。お出かけ中にトイレでできたらお菓子を、帰宅時におむつが濡れていなければおもちゃを買う約束をしましたが、少しだけおむつを濡らしてしまいました。息子が頑張ったのでお菓子を買ってしまいました。
2歳の息子がいておむつ履かせるとおしっこしてしまうのでお出かけ先でもおむつ濡らさないでトイレまで我慢することも覚えてほしくておむつにシーはダメだよトイレにおしっこしようねしたくなったらトイレと教えてねトイレまで我慢してトイレついたらおしっこしてねと伝えてもたっぷりしてしまい😂
今日半日お出かけがありリベンジしたくてお外のトイレでおしっこ出来たらお菓子買ってあげるよさらに帰ってきたときにおむつ濡れてなければおもちゃ買ってあげるよと約束してトイレでおしっこは出来ましたがおむつ濡らさないのは難しかったですが息子も頑張ったのか少ししかしていなくて1回だけ出ちゃったのと聞くと悲しそうにうなづいていました😭可哀想で頑張ってくれたので買ってしまいました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてmamari
オムツだとおしっこしてしまうけどパンツだと漏らさないってことですか??
はじめてのママリ🔰
パンツだと気持ち悪いのか教えてくれることが多くて間に合わないときだけ漏らします😂
はじめてmamari
まだ、オムツにおしっこしたらダメだよ!って言っても我慢することが難しい年齢じゃないのでしょうか。。。
(頭では分かっていても膀胱は、そこまで発達してない)
もう少し様子見てあげては、どうでしょうか??
我慢させるのがストレスになってしまうと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。トイトレは少しお休みしてみます。
はじめてのママリ🔰
確かに4.5回ぐらいトイレに連れていってもおむつ濡れてるので膀胱の成長がまだかもしれないので大きくなったらチャレンジしてみます。