夫の手取り350万円で、都内の賃貸80万円と駐車場17万円を支払う生活は可能でしょうか。子供2人の教育費や旅行についても考慮しています。
人や家族でそれぞれなのは承知なのですが…
例えば
妻アラフォーで専業主婦
アラフィフ夫の月手取りが350万円あったら、都内で月80万円の賃貸マンションに駐車場代月17万(2台で)でも余裕を持って暮らせると思いますか?
子供2人、公立の小学校に通ってます。
習い事は2人で月合計12万ほど。
今後私立高や私立大学に行く可能性は大きいです。
海外旅行は2年に一回とか、もしくはほとんどしないです。
行っても近場国内旅行年2回くらいの頻度です。
妻はハイブランドなど何も興味なし。
批判コメントはいらないです。
実際にそのような暮らしをしている方や、お金に詳しい方からのコメントを頂きたいです。
1番重要なのは、月手取りに対しての駐車場と住居のところです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
月に97万の家賃➕駐車場代を引いても月250万あるので(暮らし方にもよりますが)余裕あると思います。
きっと投資とかもされてるでしょうし、年々余裕が増すんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰
賃料は手取りの三分の一くらいがいいと言われるので、余裕あると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勉強になりました。
ネット情報だと何が本当か分からない事が多いので、ママリで直接質問できてよかったです。- 6月4日

はじめてのママリ🔰
余裕あると思いますよ✨
我が家も投資でそのような感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
このような生活をされている方が実際にいるという事で現実的に考えられそうです!
ありがとうございました😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勉強になりました。