コメント

はじめてのママリ🔰
医療関係の仕事をしていて、祖母が鬱+認知症があります。
きっかけは何でしょうか?
ご本人はどのような拒否されてますか?
はじめてのママリ🔰
医療関係の仕事をしていて、祖母が鬱+認知症があります。
きっかけは何でしょうか?
ご本人はどのような拒否されてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ミルクで育てたい人ってかなり少数派ですよね。 まだ産まれてもいませんが、 妊娠前からずっと、子供に乳首を吸われる という行為を想像するだけでゾッとします。 断乳のために乳首にシールを貼ってお別れしたり、 夜勝…
シングルで好きな人がいます 相手の方も好きだと言ってくれてますが付き合ってはないです そんな中彼が風邪をひいてしまいました 私は喉が弱いためたまに喘息みたいに酷い咳が出るのですが会っていた時も咳が出てたので…
この状況、登園させますか?? 年中息子 2日ほど前から痰が絡んだ咳と鼻水が少しありました 夜中寝てる時かなり体が熱くて熱あったと思います 今起きて来て体温測ると37.4度 機嫌は良く普通に喋ってますが朝ごはんを用意…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
YUKI
私も全く同じ立ち位置です😭
家族とかかりつけ受診した際に
目の前で最近悪化してると言う話をされ
自尊心が傷ついたようです。
悪化のきっかけは友人の死や
仲の良い友達が「死にたい」とよく口にするのが辛い、もう1人の仲良い人とは喧嘩になり会いにいけない‥そんな感じで談笑相手も減り引きこもってます。
体裁も気になるようで
よそ様にはいつも通りしっかりした感じで振る舞うのですが身内の前だと明らかにおかしくて急に泣く、笑う、自分を叩く‥
夜中に長い紐を持って「死のうと思った」と帰ってくる‥
もうそろそろ同居家族が限界なんですよね。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね。
それでしたら一旦はご家族さんがメインで受診して、日々の様子を伝えたり可能であればビデオを撮って様子を医師に見せると良いかなと思います。
一緒に行けるようになったら、家族さんが話す時とご本人が話すときは診察部屋に交互に入る形が良いと思います。
病院にどうしても連れていきたいという意向でしたら、オンライン診療か訪問診療が良いかと思います。
訪問看護もいれて、お話し相手をつくるのも良いかもしれないですね。
YUKI
家族受診はしていてきっと
病院に行けなかったことは伝わったし
日々の様子も伝わってるとは思います!
動画も撮ってたけど見せられてはないかも‥?聞いてみます!
なるほど!!
確かに交互、それが良さそうですね🙆♀️
参考にさせてもらいます。
外野なんですがどうにか少しでも好転させたくて‥😭😭
はじめてのママリ🔰
まずは頼れるような信頼関係を作ることかなと思うので、訪問看護はおすすめです☺️
看護師が医師の代わりに状態を判断して、医師に伝えてお薬処方も頂けるので。
お薬拒否があったとしても、看護師さんが服薬管理もしてくれるので
YUKI
そもそも今回病院変えたらことで
良くも悪くも環境変化が起こって
本人にはハードル高かったみたいです。
ルーチンをこなすのは得意で逸脱させるのが嫌な感じが見受けられます。
決まった時間にペットの世話、自分のご飯‥決まった食パン、いつもの化粧品で絶対メイク‥など。
なるほど!
田舎の病院なのでそんなのあるかなぁ、調べてみます!!