※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズをSからMに変える目安について教えてください。3ヶ月の子供が6.5キロで、Sサイズを3つ買ったのですが、使い切る前に小さくなるか不安です。皆さんは何ヶ月、何キロでサイズを変えましたか。

オムツを?SサイズからMサイズに変えた時の目あすがあれば教えてください🙇‍♀️
3ヶ月もう少しで4ヶ月になる6子供がいるのですが、Sサイズのオムツを3つ買ってしまいました。。3つ使い切る前に小さくなるかな?と不安です。。体重は6.5キロです!
履いた感じはまだまだ余裕なのですが、皆さんは何ヶ月、何キロの時に変えました?

コメント

はじめてのママリ🔰

太ももに跡がついたり、おへそが出たりしてくるとMにしても良いと思います(^^)
うちの子は少し大きかったので、3ヶ月半くらいMにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おへそが出たりと言うと履かせた時におへそが出たら変える時期ということでしょうか?💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(^^)
    尿量が多くても、身体に合ってないなら、漏れの原因になりますので。

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ変える時にお臍が出たりきつそうな感じはしないのですが、まだSでも大丈夫ですかね?😭
    オムツが安くなってて3パックも買ってしまって💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、まだまだ大丈夫だと思いますよ(^^)
    オムツ残っても、油捨てる時とか、生ゴミ捨てる時とか、ジュースこぼした時に拭いたり、色々使えます。

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んな活用方法があるんですね?!(⊙⊙)初めて知りました!ありがとうございます😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐しそうな夜とかにも使ってました。
    残るようなら色々使えるので、調べてみてください(^^)

• 6月4日
み!

体重というよりかは尿の量、1-2回で結構オムツに重さが出るようになったとか、履いた時に足回りにゴムの跡がついたとか、お腹周りミルク飲んだあと苦しそうかどうか、など見てMサイズに移行しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尿の量なども変える目あすなんですね✨
    ありがとうございます😭

• 6月4日
  • み!

み!

夜間のミルクの間隔が空く時間に溢れてしまうので結構尿の量は目安にしやすいです🙆‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    溢れてしまうんですか?!尿の量を見ながら変えようと思います!
    オムツ3パック買ってしまったので何とかSサイズで持ってほしいです😅笑笑

• 6月4日
ラティ

体重や月齢は 子どもの個体差にもよると思うので省略しますが、
上の方が言われているように オムツの跡が着くようになったり、おへそが出てくる、尿量などで サイズアップしてました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨️ありがとうございます😭

• 6月4日
まめ

パンパース使ってるんですが、4ヶ月で6キロ超えた頃にはテープのMサイズにしたかも。お腹周りは大丈夫だったけど、太もも周りがキツそうなのと、背中漏れが増えたので😖試しにMサイズを1パックだけ購入して履かせてみたら、履かせやすかったし、大きすぎて漏れるみたいなのもなかったしで。
Sサイズは未開封1パック、開封済み半分くらい余りました😅未開封は知り合いにあげて、開封済みは入浴前に💩しちゃった時などすぐに脱がせる予定がある時に頑張って使い切りました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私3パック買ってしまったので5ヶ月まではsサイズで乗り切ろうかMサイズをまた買おうか迷ってます🥹
    背中漏れも変える目あすなんですね😳ありがとうございます😭

• 6月4日