※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産入院準備中で、母乳パッドの使用について教えてください。母乳育児を希望していますが、どのくらい使うものか知りたいです。

出産入院準備中です。母乳パッドについて教えてください。

できれば母乳育児を希望しています。うまく出るのかわかりませんが、母乳だった方、もしくは混合だった方、どのくらい母乳パッドを使いましたか?

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月から完ミに切り替えた者です。
元々母乳育児希望で頻回授乳等頑張りましたが、体質なのか思うように量が出ませんでした。

最初の頃は母乳が染み出て来たりでブラが濡れることもありましたが、1パックも使い切れませんでした。

母乳は自分が頑張っても出ない事もあるようです。セカンドストリート等で安く売ってるので、まずは少量購入して母乳が沢山出るようならご自分で買ってもいいと思います🙆🏻

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分の頑張りだけではどうにもならないこともあるのですね。経験談教えてくださり、ありがとうございます!

まずは少量だけ用意します!

• 6月4日
3人のママ

母乳育児ですが、母乳パット使ってません😂
必要になってから買うのもありだと思います!!👶

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

母乳でも使わないパターンもあるのですね🤔ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は4人ともほぼ母乳の混合ですが、大体2袋は使い切ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2袋ですか!教えていただき、想像以上に個人差があるのだなぁと感じました。
    ありがとうございます!

• 6月4日
み!

1人目も2人目も服がビタビタになるほど溢れてました😓多分1歳半くらいまでは買ってた気がします💦
希望していても上手く開通しないとかあるので産後は産院でも貰えますしとりあえず購入するのは控えて退院後でも良いと思います
1人目も2人目も出が良いからと3人目の時に買ったら何とカラカラで微塵も出ませんでした!処分にも困りました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんなに長く使ってらしたのですね!そして、カラカラの時もあるのですねー。参考になります。ありがとうございます!

• 6月4日
🍙

完母ですが、入院中は母乳パッド使うほど出てこなかったです😇
やっと退院する時に軌道に乗ってきたかな?という程度だったのでピジョンの母乳パッドの試供品で事足りました笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

経験談教えてくださりありがとうございます!参考になります。

• 6月4日
🫑

入院中から母乳が出てたので、1袋買っておいて良かったなと思いました!
混合でうまく母乳あげれてなかったですが、お風呂上がりとかはポタポタ垂れてしまうことが多かったので、結構使いました💦
離乳食始まるとスタイの隙間からこぼれたりとかもあるので、余った母乳パッドを挟んだりとかもしてました☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

余ったら違う使い方もできるのですね。
    とりあえず一袋は用意しておこうと思います!ありがとうございます。

• 6月4日
ママリ🔰

毎回産院で一袋貰ってます(3箇所とも違う産院です)が使ってないです😂3人中1人完母です🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もらえるところもあるのですね。病院に確認してみます。ありがとうございます!

• 6月4日