※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観後の懇親会で、他の保護者と話せず落ち込んでしまった経験について相談したいです。どのようにすれば良いでしょうか。

やってしまいました😭
昨日保育参観でその後懇親会でした。
懇親会の待ち時間でポツポツお話ししてる人たちはいましたが殆ど話してる感じがなく私も誰とも群れずにいました。
でも、1人の保護者の方がこちらに近づいてきたので話しかけられそう!!と思い自分から挨拶したのですが凄く目を逸らされて「こんにちはー。。。」と後退りされてて😭
結果私でなく私の後ろを通って違う仲が良い保護者の方に話しかに行かれるところだったのですがそんなに「違うしーー😨」て顔しなくても😭😭
と落ち込んでしまいました😭
目立ちたくはない、でも挨拶だけでもしてたが良いととりあえず色々な人に挨拶してましたがどの人がどの子の保護者なのかも全く分からず終わりました🥺

コメント

ノンちゃん

わかります!!うちもママ友なしです(笑)なんかもう仲良しの輪ができちゃってるし
いまさらその輪に入りたくもないし
無理しないで大丈夫だと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですかね🥺ありがとうございます😭
    前から良さそうなママで話しかけたいなと思ってたんで嬉しくて嬉しくて1人空回りでした😂
    もう無理しません🥺ぼっちで良いです

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

そんな気にしなくても良いのかなと思いました🌼

挨拶はして当たり前だし、しないと感じ悪いし…逆にそんな風に仲良しの人じゃないとあからさまな態度とる人の方がおかしいし、大の大人なのにと思いますけどね🥲

そういう方とも挨拶だけ交わす関係でいたらいいと思うし、深く関わらないようにしようと気付けるのでよかったのかなと💡うちの園も、ママ友によっては誰々のママに無視された、とか感じ悪くされたとかいうの聞きますけど、そういう方は合う人同士で仲良くなるだろうから気にしなくていいのかなと思いました☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    前から話してみたいママさんだったので嬉しくて嬉しくて🥺と思ったら😂
    で💦 逆に良かったなと思いました。
    無視されたとか話題になるんですね😳
    まだぼっちが良いです🥺

• 6月4日