※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

付き添い入院で個室を選びましたが、費用が心配です。しかし、快適さや利便性を考えるとメリットが多いと思います。

何も考えずに付き添い入院の個室(1日7,000円)を選びました。
冷静に考えて、長くて1週間入院になったら約50,000➕自分の食費や諸々、なかなかの出費ですね🤩🤩🤩

でも大部屋で泣き声の大合唱の中、私も娘も辛いだろうしただでさえ寝不足だし、好きなテレビも見れないし、個室だから旦那とテレビ電話もできるし好きに写真も撮れる。

前回はコロナ禍で付き添いできず面会のみの大部屋だったので、それを思い出すと快適です。

お金のこと以外メリットしかない!
ですよね?😱笑

コメント

ままり

私もその理由で個室一択でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ストレスためるよりいいですよね🤩

• 6月4日
ママリ

うちは保険に入ってるので迷わず個室選んでます!
個室いっぱいで大部屋に入院になったこともありますが、個室は最高です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やべ、そういえば保険入らないと!と思ってた矢先の入院でした。笑
    痛恨のミスです。
    退院したらすぐ入ります🤣
    ちなみにどちらの保険に入れてますか?

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

入院している内容にもよりますが、入院しちゃうと入れるもの、かなり少ないと思います、、、😂

我が家はコープ共済です!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    気管支喘息です😱
    調べてみます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

大部屋だとガサツな人も多いですし、シャワーのタイミングとか難しいので絶対に個室がいいと思います‼︎

うちの病院、総合病院なのに産婦人科の個室だけ個室料が1日3万円でしたよ😑一週間で20万越え…
日本の為に命がけで子供産んでるのに、なんで産婦人科だけそんな金とるんだ‼︎って思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはシャワーないのですが、トイレは部屋にあるのでそこだけ楽です🤣

産婦人科うちは個室しかない病院でしたが、足元見られてますよね😇
    病院によって値段もよりけりですし、、😮‍💨

• 6月4日