アパートの騒音について悩んでいます。子供の足音が苦情の原因ですが、他の部屋は大人のみです。防音マットを使った方が良いでしょうか。
騒音について
4戸のアパート1階に住んでいます。
先日、子供の足音等で生活に支障をきたしていると苦情があったと管理会社から手紙が投函されていました。
今までは我が家を含め全ての部屋に小さい子供がいる家族が住んでいたので、2階からのドンドンする音などお互い様なので苦情はとくにありませんでした。
最近、我が家以外の3戸が入れ替わり、みんな子なしの夫婦が住んでいます。
足音が気になるのは理解できます。でも子供たちは21時前には寝室に行きます。
もちろん、ドタドタ走ったりするときは注意していますが、そんな生活に支障が出るのだろうか…と思ってしまいました😅
防音マット使用したほうがいいのでしょうか…
- toto(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ぱくぱく
うちもそんな感じでした!
同じく3戸一気に引っ越してみんな子なしに…
幸い苦情などはきませんでしたが(上の方は単身赴任でいないことが多く横の方は昼〜夜勤なので生活時間が被りませんでした!)
でもとりあえず敷けるところは全部マット敷いてました😭

はじめてのママリ🔰
どの時間帯をさすのか分かりませが交代制やシフト制の方だったりして寝る時間と被ると、うるさいと感じてしまうのかなと思いました。
うちは2階の時は、1センチくらいの厚みのあるジョイントマット敷いてました🙂あとは挨拶してたので今のところ、苦情来たことないです🤔
-
toto
自分が仕事休みでも、子供は保育園に預けてるし、日曜日も必ず出かけるので日中は子供はほぼ家にいません。なので、帰宅してからのことだと思いますが、、そんなにデカい音で走らせてるわけでもないです(笑)
うちもジョイントマット敷いてます〜😭
挨拶って、後から入居する人がするのが普通ではないのですか…?
新しい人が来たなと思ったらこちらから挨拶が必要だったんでしょうか…- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ファミリー入れる賃貸に住んでる以上、文句言わないでほしいですよね💦
一般的には後から入居してきた人が挨拶が普通ですよね🥲
我が家は転勤族なのですが、最近は挨拶行ってもでてこないおうちもしばしば…
挨拶も面識もないしアパートだと響くものだし、お相手の性格の問題だと思います😇- 6月4日
-
toto
生活に支障をきたしてるって絶対盛ってるだろ!って思ってます😇
子なしだときっと子供がいる生活がどんな感じかなんて分からないですよね〜
はやく出てって欲しいです😇←- 6月4日
toto
うちも敷けるところはマット敷いてるんですが、キッチン横の廊下?(反対側が洗面所の入口)なのでそこまで敷いてしまうとドアの開閉できなくなってしまうので💦そしてそこを子供たち走るので、、🥲
駐車場見てる感じ、みんな日勤の方が多いイメージです😥