※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹は通常どのくらいで治るのでしょうか。5歳の息子が全身に蕁麻疹が出ており、特に顔やお腹に赤みが残っています。皮膚科で診断を受けたものの、治るか不安です。

子供の蕁麻疹はどのくらいの期間で良くなるものですか?

5歳の息子が昨日全身にボコボコとした蕁麻疹が出来て、今日になり落ち着いてきてはいるのですが、顔やお腹などはまだポツポツとした赤みが残っています。
特に顔は出たり消えたりを繰り返していて今現在もボコボコした感じがあります。
昨日今日と皮膚科を2箇所受診して蕁麻疹と判明しましたが,ちゃんと綺麗に治るのかとても不安です😢
もともとアレルギーもなく肌も強い方で全身に蕁麻疹が出るなんて初めてなので、色々なご意見を聞かせていただきたいです😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も蕁麻疹出ていますが、きれいに治りますよ😌
蕁麻疹の強さや掻いてしまったかどうかにもよりますが、酷い時でもいつも1週間あれば治ります🙌

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます😭✨
    昨日から出たり消えたりを繰り返していて良くなる感じがせずとても心配でしたが、コメントをいただき安心しました🥲
    治るまで気長に待とうと思います🥹

• 6月4日