離乳食後に吐き戻しが増えている7ヶ月半の赤ちゃん。座っていても吐くことがあり、離乳食を休んだ方がいいでしょうか?初めての食材は与えていないのでアレルギーは考えにくいです。
現在7ヶ月半で離乳食は2回食です!もともと吐き戻しがとても多い子で離乳食の後も吐くことがあるんですが、最近お座りも出来る様になり丸1日吐かない、もしくは1日数回だったんですが、昨日の夕方からまた頻繁に吐き戻してます💦寝返りしてうつ伏せの状態で吐くなら分かるんですが、座ってても仰向けに横になってても吐いてて、この様な時は1日くらい離乳食お休みした方が良いんでしょうか?ちなみに初めての食材などはあげてないので、アレルギーはないと思います😣
- あい
りんご
2回食でまだ母乳やミルク飲んでるうちは1日くらい休むのは全然問題ないですが、そんなに吐くのは心配ですね。感覚的に、病院行く必要はないかなって感じですか?私なら明日まで続くようなら病院連れてっちゃいます💦
コメント