※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の下の子が5歳の上の子のご飯を欲しがり、食事の時間が苦痛です。同じものをあげる以外の対策を知りたいです。

1歳の下の子が5歳の上の子のご飯を
何でもかんでも欲しがります😭😭😭
めちゃくちゃぐずってご飯の時間が苦痛です笑

食べれるものだったら良いんですけど
まぐろの太巻きとか卵かけご飯とか…

同じような感じのママさんたち
こういう状況どう乗り切ってますか?😭

ご飯は基本的に同じものをあげるって以外の回答で
どう乗り切ってるか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です🤣もう食べさせて、上の子には同じ物をまた出したりどれ食べる?と追加でだしております。

• ままり

ままり

下の子が食べれるものだったら、我が家も上の子にごめんねしてあげてます🤣🙌
    まぐろとか生卵とか火が通ってない系はまだあげたくなくて、地雷踏んじまった…!とご機嫌取るのが大変です😂笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣下の子って、もう見た時には食べちゃってるんですよね🤣食べさせたくないものでも🤣🤣

• 6月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!!😳
    例えばどんなもの食べちゃってますか!?🤣もう食べさせないように必死になってちょっと疲れてます私が。笑

• 6月4日
かなたん

うちも全く同じ状況です🤣
お兄ちゃんのご飯が並び始めると「これぇ👉️」と言って訴えます🤣

からあげやチキンナゲットは同じものを用意して中見の味があまりついてなさそうな所をあげます😂

あとは夕飯は下の子だけ少し早めに始めてお兄ちゃんが食べる頃にはお腹いっぱいにしておきます😂

• ままり

ままり

分かります😭😭
    我が家も上の子の時に比べて色んな食べ物の解禁が早いです。笑
    でもナマモノはまだあげたくないから欲しがるとほんと困ります😵‍💫でもお兄ちゃんはそれが食べたくて選んでるから辞めてねというのも違うよなぁと🥹💦
    やっぱりご飯の時間ずらすのが1番現実的ですかね😳🩵

• 6月4日
うさこ

1歳過ぎたらほぼなんでも食べさせてます(笑)
卵かけご飯も大好物です🤭
ほんと上の子の欲しがりますよね。。じゃがりことか😂

• ままり

ままり

卵かけご飯もですか!!!😳🙌
    上の子の時にかなり慎重な子育てしてて😭下の子はだいぶ緩めだと思うんですけどそれでもまだどこまであげたらいいか迷ってます🤣💦
    じゃがりこだったらもうあげちゃいますよね🤭🩵笑

• 22時間前