コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です🤣もう食べさせて、上の子には同じ物をまた出したりどれ食べる?と追加でだしております。

かなたん
うちも全く同じ状況です🤣
お兄ちゃんのご飯が並び始めると「これぇ👉️」と言って訴えます🤣
からあげやチキンナゲットは同じものを用意して中見の味があまりついてなさそうな所をあげます😂
あとは夕飯は下の子だけ少し早めに始めてお兄ちゃんが食べる頃にはお腹いっぱいにしておきます😂
-
ままり
分かります😭😭
我が家も上の子の時に比べて色んな食べ物の解禁が早いです。笑
でもナマモノはまだあげたくないから欲しがるとほんと困ります😵💫でもお兄ちゃんはそれが食べたくて選んでるから辞めてねというのも違うよなぁと🥹💦
やっぱりご飯の時間ずらすのが1番現実的ですかね😳🩵- 6月4日

うさこ
1歳過ぎたらほぼなんでも食べさせてます(笑)
卵かけご飯も大好物です🤭
ほんと上の子の欲しがりますよね。。じゃがりことか😂
-
ままり
卵かけご飯もですか!!!😳🙌
上の子の時にかなり慎重な子育てしてて😭下の子はだいぶ緩めだと思うんですけどそれでもまだどこまであげたらいいか迷ってます🤣💦
じゃがりこだったらもうあげちゃいますよね🤭🩵笑- 22時間前
ままり
下の子が食べれるものだったら、我が家も上の子にごめんねしてあげてます🤣🙌
まぐろとか生卵とか火が通ってない系はまだあげたくなくて、地雷踏んじまった…!とご機嫌取るのが大変です😂笑
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣下の子って、もう見た時には食べちゃってるんですよね🤣食べさせたくないものでも🤣🤣
ままり
そうなんですね!!!😳
例えばどんなもの食べちゃってますか!?🤣もう食べさせないように必死になってちょっと疲れてます私が。笑