※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れて外出時の泣きやオムツ替えについて教えてください。特にオムツ替えスペースがない場合の対処法について知りたいです。

赤ちゃんを連れて外にいるとき泣いたり、オムツ替え
どのようにされてますか?(オムツ替えスペースがない場所など)

①遠出の車の中→チャイルドシート装着中
②外食中→子供OKのお店を選ぶor個人店のようなお店

コメント

ままり

まだ寝返りしないなら車の中でしたことあります!
動くようになってからは、近くのスーパーやドラッグストアなどにわざわざ行っておむつ替えしました。

外食はできるだけお座敷があるところ(チェーン、個人店関係なく)にしていました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

スーパー、ドラッグストアはオムツ替え台普通にあるのですね!気づきませんでした🫢聞けてよかったです。

• 6月4日
🌷

トイレに必ずオムツ交換の台があるとは限らないので
車の中でチャイルドシートではなく、椅子の上に寝かせて交換はなんでもあります🥹
座面は少し斜めってるし、シートベルトの金具があるので大変ですけどね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうなりますよね!
    初めての時は車でしてみました!
    皆さんも同じで安心です😮‍💨

• 6月4日
みい

昨日まさに、電車の中(グリーン車)で帰宅まで1時間くらいの場所で💩に気付き…臭いがなるべく漏れないように注意しながら見える(拭ける)範囲で軽く拭き、新しいオムツにチェンジ!帰宅してからしっかり拭きました!
車の中では💩替えも何度かしたことあります!軽🚗で狭いですができます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

新幹線バージョン!聞けて嬉しいです。

席でされたということですね🤭匂わなきゃ誰にも迷惑かけてないしありですよね。新幹線はオムツ替え台などはないものですかね?

• 6月5日
  • みい

みい

私も、子どもを連れて電車は初めてで💦グリーン車にトイレはあってもまだ立てない子のオムツを替えられるスペースは電車内にはありませんでした💦(新幹線は利用経験がないためわからず、すみません💦)幸い、母が一緒だったので子どもを支えてもらいながらサッとやりました!!
    💩の量が少なかったのでできたことかもしれません💦

• 17時間前
おぎゃ

オムツ替えスペースがない時は車の中でかえてます!あとは「パパマママップ」というアプリでオムツ替え出来るところを探したりしてました✨

外食は赤ちゃんのときは寝転がせれるように座敷やソファー席のある店へ行ってました✨

外出する時ミルクあげれるようなところがない場合は家からお湯と冷ます用の水を持参してほほえみキューブを溶かして飲ませたり、缶タイプのものを飲ませたりしてました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!アプリダウンロードしてみます🥺👏🏼

ミルクは同じくです。
    ちなみに、高速中車でギャン泣きしたときはどうされますか?車走らせながらチャイルドシート外して抱っこしますか?

• 6月5日
  • おぎゃ

おぎゃ

ギャン泣きしたら頑張っておもちゃであやしてたような記憶があります🤔
    それかちょっとミルク時間を早めて飲ませちゃうとか、、🤔
    抱っこは危ないのでしませんでした✨

• 17時間前