※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくママ
ココロ・悩み

転勤の可能性がある中で、幼稚園をどう探せば良いか悩んでいます。短期間で決められるか、空きが心配です。アドバイスをお願いします。

幼稚園の探し方について質問があります。

今年3歳になる子供がいます!
来年の4月から幼稚園(年少)に入れたいのですが、転勤族で1月頃転勤になるかもしれません…
その為、どのように幼稚園を探したらいいか悩んでいます。
1月頃転勤したとして、転勤先で短期間で幼稚園を決めることができるのか、そもそも空きがあるのか心配です😥

同じような経験がある方、身近に同じような方がいて話を聞いたことある方なにかアドバイスくださいーーー!!!😵‍💫

コメント

ちゅん

転勤族です!毎年ビクビクしながら過ごしてます!笑
上の子が年々少から幼稚園に通って、年少になるタイミングで転勤か!?ってなりましたが免れました🥺

地域によるかもですが、幼稚園の願書は10〜11月に配布提出だと思うので、今くらいから今居住してる地域での幼稚園探しをしておくと良い思います✨
そして担当の方に転勤の可能性があることを伝えて、入園準備金や制服などの購入のこと詳しく聞いてみたら良いと思います!
うちの子の幼稚園は制服採寸して手元に来ましたが、転勤が決まって未開封であれば返品できるという感じでした☺️

• ちゅん

ちゅん

ちなみに、転勤先はなんとなく目星ついていますか?
    ついているならどんな幼稚園があるか調べておくと良いかもです😌
    我が家も4月転勤あるかもなので、転勤ありそうな場所の幼稚園調べる予定です😂

我が家はまだ幼稚園入ってからの転勤の経験はありませんがアドバイスになってたら嬉しいです☺️

• 6月4日
  • ぷくママ

ぷくママ

転勤時期だけで、場所は未定なんです😣
    場所の目星付き次第調べるようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月4日