コメント
退会ユーザー
女の子いまだにブルーや水色が好きですよ(笑)
むぅぅう*6児まま
うちの長女は、長男を見てるからか男の子物が好きです😆
保育園も幼稚園もいってましたが、長女みたいな子は滅多に見かけなかったです😱幼稚園はとくに。可愛いフリフリな女の子が多かったです。
-
Y.R.mama
やはりフリフリ多いんですね😂
苦手だし娘も今のところプリンセスなど興味なく…これからですかね(笑)
お兄ちゃんいると好きになりますよね!私もそうでした!ゴジラとか(笑)- 6月1日
退会ユーザー
上の子は色はまだハッキリ好きなものはないですが、電車とか飛行機が好きで男の子みたいだと私は思ってますがまぁ子どもが好きなものだしいいかなって(^^;
-
Y.R.mama
興味があること自体が素晴らしいことですもんね😂私も気にしないようにしようと思います◎ドラえもんバンザイww
- 6月1日
退会ユーザー
気にしなくてもいいですよ(^-^*)
-
Y.R.mama
ありがとうございました◎
いつ好きなキャラクター変わるかわかりませんよね😅それまではドラえもんたくさん触れさせたいと思います(笑)- 6月1日
退会ユーザー
悪気なく子供って「なんで◯◯ちゃんはピンクの△△じゃないの?」などとか、ちょっと傷つくようなこと言いますよね(;_;)
でもお子さんがどらえもんすきで、言われてもきにならないなら大丈夫かとおもいます♪
もしお友達になにかいわれて、いやだって言われてらかえてあげるのもありかとおもいます!
私なら自分のすきなキャラのもの持つことが、悪いわけじゃないから自分の好きなものもっていいんだよとは一言伝えます!
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
子供ってハッキリ言いますよね⤵︎⤵︎⤵︎【プリキュアじゃないの!?】とかみんながみんな好きなわけじゃないのに言われたら娘もダメなのかな?と悲しくなりますよね⤵︎⤵︎⤵︎
しかも好きなキャラクターってコロコロ変わりますもんね(笑)その時その時で様子みますww- 6月2日
-
退会ユーザー
かわいいけど、そのはっきり言うことで傷つくこともありますよね(;ω;)
みんなと同じじゃなきゃだめなんだ…って、娘さんが思っちゃったら悲しいですね😢
コロコロかわりますもね(笑)
娘も入園準備でキティーちゃんとソフィアでそろえましたが、幼稚園でできたお友達とおそろいにするから違うやつほしいって言い出したりしてます(;ω;)
とりあえず様子見ですね♪- 6月2日
-
Y.R.mama
あ、お友達とお揃い😂女子はそうですね😭💦💦
とても参考になりました!ありがとうございました◎- 6月2日
Y.R.mama
私の幼稚園のころは女の子ピンク赤などばかりで、最近男女隔てが無いのかなー?と気になりましてww
ブルーや水色大人女子も好きですもんねww