※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

出産後の虚無感や育休中の旦那との喧嘩について相談したいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

質問というよりただの吐き出しです。

先週2人目を出産しました。
体調は悪くないし赤ちゃんもとても可愛いのですが、元に戻ってくお腹を見るともう役目を終えたのかとなんとなく寂しくなります。
なんだかんだ出産の瞬間がいろんな感情がピークだったのか、燃え尽き症候群のようになって常にうっすら虚無感を感じます。
1人目の時と違ってとてもいい産院だったので入院生活が恋しくすらなります笑

1人目の時は産後の体調は最悪だったしとにかく必死でこんな感情無かったので戸惑ってます。

あと育休中の旦那とちょいちょい喧嘩するのでそれが原因で弱気になっているのかもしれません。

マタニティブルーの一種だと思いますが、同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます💐

私も2人目の時はそんな感じでした!!産後うつのような感じで、入院中も赤ちゃん預かってもらってばかりでした💦入院中すら、その産院がよかったので退院したくなかったです🥲

1人目の時は私も全てが初めて必死で、気を張ってたんだと思います💭なので、2人目の時は初めて産後ケアなどをしっかり活用させてもらいました。

是非、たそさんもお一人で抱えず、頼れそうなものを利用してくださいね🥺