中古一戸建ての隣に発電機店と車屋があり、騒音が気になります。国道沿いで道路の音も心配です。同じような環境に住んでいる方の意見を聞きたいです。
良いかも!と思っている中古一戸建てがあるのですが、家の隣が発電機のお店、その隣が車屋になってまして騒音がするのかどうか気になってます🫠
【車屋・発電機・家】の順に並んでます。
あと家が国道沿いに建っていて玄関を開けたら目の前は歩道があって道路になります。
その隣のお店と道路の騒音がどのくらいするのか気になります💧
来週、内見に行く予定ですが同じような所に住んでいる方のお話を聞かせてください!
よろしくお願いします!!🙇🏻♀️
- リマ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ🔰
道路の音がうるさくて、お店の音気にならないかもしれません!
うちは幹線道路脇にありますが、隣の生活音など聞こえず逆に良いなと思ってます笑☺️
でも、住む前はうるさいかなーって悩みました💦新築なのでトリプル窓?で窓開けなければそこまで騒音も気になりません、慣れもあるかな?
10年前の家だと、どのくらい機密性があって音防げるかですね!

はじめてのママリ🔰
うちは用途地域に注意して家探ししました😣
自動車整備工場があるようなら準工業地域など該当すると思うのですが確認されましたか?
-
リマ
コメントありがとうございます!✨
詳細みてきたら第一種住居地域と書いてたのですが、どうなのでしょうか?!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
アパートですが、向かいに車屋でしたが、音すごいです
あと車の出入りが多くて危険だなと感じました(その頃は夫婦のみ)
リマ
コメントありがとうございます✨
やはり道路が目の前だと多少なりとも音はしますよね🥹
住めば都になったらいいなぁ…😇笑
詳細みてきたら築7年でした!