※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぽ
お仕事

職場の人間関係や不妊治療の影響で退職を考えています。旦那は辞めても良いと言っていますが、生活への不安があります。介護パートに異動し、将来的に正社員に戻れるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

職場の人間関係の揉め事や仕事と不妊治療の両立で
精神的に辛すぎて
この度退職を考えています。
旦那は「仕方がないし、これ以上頑張ったらもっと精神的に病んでしまうかもしれないから辞めてもいいよ」と言ってくれましたが、実際は旦那の心の中は
これからの生活が不安で仕方ないんだと思います。

介護職なので
辞めずに同法人の介護パートになって
今の部署からは異動させてもらい
働き続けていずれかはまた正社員に戻れたら
いいなとも思い始めました。

自分でも生活をしていけるのか不安な面があります…
なんとかなるものですかね🥲

コメント

ママリ

私も仕事しながら不妊治療してました
幸い人間関係は良好だったですが、不仲であればやめてたと思います。
介護職であれば妊娠後の力仕事などもありますし、退職アリだと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療のために退職しました!
5年できなかったのに、退職した翌月に妊娠しました😊
関係ないかもしれませんが、ストレスフリーになったからかな?なんて思いました。

夫の収入だけではカツカツでしたが、
うまれてからがんばろーっと割り切ってました!
妊娠中自由で最高でした✨

はじめてのママリ🔰

人工授精の時は正社員でしたが、体外受精する事にして時短勤務に変更しました。
今は育児して、第二子を妊娠中なので
時短勤務を継続しています。
私の場合は仕事が息抜きになっていて、不妊治療がうまくいかない時は仕事に助けられていました😌

介護はもっともっとハードだと思います。年齢的にまだ余裕がありそうであれば、私ならパートにしてもらいます。
年齢的にギリギリな感じだったら退職します。