※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの前向き基準が変わったか知りたいです。現在のシートで前向きにしても良いのか、新基準に従うべきか迷っています。

チャイルドシートの前向きにする基準って今変わってますか?
古い規格のものでうちのはたしか1歳9kg〜前向きokだったと思います。
体格的にはまだ後ろ向きでも良さそうなんですが(1歳0ヶ月9キロちょうどくらいです)暑くなってきたのでファンシートつけたくて、そうすると後ろ向きだとキツそうです💦
すでに足は折り曲げて座ってます😥
規格が今のシートでokなら前向きにするか、新基準に合わせるか…

コメント

初めてのママリ🔰

足がついた時点で
前向きに買えました!

10ヶ月とかだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月4日
きなこ

なんか、安全基準みたいな英数字ありますよね?
Rなんとかみたいな……(失念)

うちのチャイルドシートだと、身長の基準かつ1歳3ヶ月を満たしてから前向きになってますね……!
たぶんそれが今の基準なのかなと思います。
ベビザらスで買ったんですが、説明があったような薄らいだ記憶が……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先に調べろよって感じなんですが😂今見てみたら15ヶ月〜の76cm〜になってました!
    これで行くと月齢もまだだしおチビなのでまだまだ身長も満たさなそうです💦
    まだ大人しく乗ってくれてるのでしばらく後ろ向きで使用しようと思います💦

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

いやいやいや、質問することに意味ありますから!!!
    (偉そうに言うな)

あ、それですそれ!
    15ヶ月と76cm!
    わたしが頭の中で1歳3ヶ月に変換しちゃってましたw

うちもまだまだ後ろ向きです〜😭
    早く前向きにしたいな〜って思いつつ、基準満たすのを待とうと思います✨️

• 6月4日