※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊活

10月に流産し、妊活中に体重増加。152cmで61kg。同じ状況で妊娠した方いますか?ダイエットを考えています。

こんにちは
すごく気になっているんですが、10月に流産してしまい妊活をしていたのですがなかなかできずストレスを感じ暴飲暴食してしまい体重がとんでもなく増えてしまいました💦
152センチで体重61キロになってしまいました。
それくらいでも妊活して妊娠したよって方いらっしゃいますか?
さすがにふとりすぎだと思いダイエットしようと思ってます。

コメント

むぎむぎ

私も妊娠前にストレスで暴飲暴食してて太り、151センチで65キロまで増えてしまいましたが授かることが出来ましたよ!
もちろん肥満なので体重管理はしっかりするようにと釘をさされましたが💦
まだ出産はしていませんが、今のところ何もありません(^^)

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね‼︎
    やっぱり釘を刺されてしまうんですね💦
    なかなか戻ってきてくれなくて太ってるからだと考えてしまって( ´Д`)

元気な赤ちゃんが産まれてきますように…❤️👶

• 6月1日
sakusachi

お友達でそんな感じの子がいましたが体重一切増やさないで、と言われて10ヶ月ずっと大変そうでした。 妊娠するまでの間に落とせるといいですね^ ^

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなってしまうと大変ですよね💦
    なんとか少しずつでも体重落としたいと思います‼︎頑張ります✨

• 6月1日

そうですね、そこまで太るほどのショックだったのでしょう…。妊娠するまでに落としましょう!普通分娩できなくなってしまっても困りますし…。頑張りましょう!私も身長152です😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですよね💦
    がんばって少しずつでも落としたいと思います‼︎

• 6月1日
うり

悲しかったですね😢
私も流産経験あります。

151㎝52㎏位ですが、毎回そのくらいの体重で妊娠してます。

出産迄に12㎏は増えちゃうので、いつも怒られてましたけど…😰
体重が増えすぎると難産になったりとかあるみたいなので、妊娠する迄に少し落とした方がいいかもしれないですね😃

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね‼︎
    なかなか授かれないのは太ってるからだと思ってしまって💦
    少しでも体重を減らせるように頑張ります‼︎やっぱり早く戻ってきてほしいので…

• 6月1日
リエ

私、155くらいで、70近かったですよ(笑)完璧なるおデブです。さすがにやばいって思ってて、ダイエットして60に近いたぜ、て頃に妊娠発覚です。

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね‼︎
    やっぱり少しでも落としたいと思います。
    がんばってみます❗️

• 6月1日
  • リエ

リエ

卒乳したので、私もダイエット真っ盛りです。…なんて、あまり活動してませんけど😅
    お互い、頑張りましょう!

• 6月1日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですか。
    ダイエットって本当になにからしたらいいのかわからないですよね💦
    頑張りましょう!!

• 6月1日
  • リエ

リエ

授乳期は調子乗って食べても大丈夫でしたが、終わりかけにも調子乗ってました(笑)

はい!

• 6月1日
まぁ

私はもっとひどいです😅

153センチ
結婚式で痩せても70
本番3日前に妊娠発覚で75まで増えたのが
つわりでまた70に戻り
そこからあまり増えなくて
確か80ぐらいで産みました

なーんにも言われず
中毒症にもならずでしたが
40週頃赤ちゃんが3500超えてるけど
身長が小さいので赤ちゃんの頭が骨盤を通らないかもと言われ…
でも生まれた息子は2920グラムでした😅

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね😲!
    なんかなかなか戻ってきてくれないので不安になっていました💦
    心強いお言葉ありがとうございます!
    できだけ早く戻ってきてほしいです✨

• 6月1日

そのくらいでも妊娠される方はいらっしゃいますが、妊娠してから妊娠高血圧や妊娠糖尿病になる可能性も高くなりますし、何より妊娠中に体重制限がかかって大変になると思います。

BMIが20〜24が一番妊娠しやすいらしいのでもう少しだけ落とされたほうが妊娠しやすいし、妊娠中もいいと思います。

私も2回流産してかなりのストレスを感じたので他人事とは思えませんが、私が出産までこぎつけたのはBMIが20〜24のときでした。

でもダイエットで冷え性になったり栄養不良になってはいけないので無理はしないでくださいね。

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    やっぱりBMIが今はその数字をオーバーしているのでなかなか妊娠しないですね( ´Д`)
    無理せず少しずつでも落として、戻ってきてくれるために備えたいと思います💦

• 6月1日