※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供の夜泣きに対して不適切な対応をし、今後の行動に不安を感じています。皆さんの旦那さんは子供の面倒を見てくれますか。

昨日の夜中に夜泣きで旦那がミルクを飲ませるのですが、
飲まなかったのと大泣きしてたので、デコピンをくらわせようとしたのを注意したら、うっせぇ!と言われ…

朝、謝ってきましたが、、
やはり今後子供に更に手を出したりしたらと思うと怖いです。

警告ラインと両家の両親に伝え…
続くようならお家出るよと伝えました。

皆さんの旦那さんは、仕事から帰ってきても子供の面倒みてくれますか?

私は朝、4時に起き、旦那のお弁当や朝ごはん、子供の離乳食、ミルク、掃除、洗濯、買い出しと…
寝不足ですけど、親だから頑張れてます。
精神疾患ありますが。

正直、2度離婚していて、3度目の結婚で今の子供を授かりました。大事にしている分、相手が親としての自覚がないと失望しました。

また、子供も発達の遅れや病気なので…
色々悩んでいて、涙も出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々大変ですね。お二人の安全が一番大事です。
私だったらその一回でもう家出してます。2度あれば離婚と伝えます。
それこらいやばい事をしてると言う事をわからせた方がいいです。
でも旦那さんも悪気はなく自分の感情を上手く抑えきれないんだと思います。
なので旦那さんに精神科やカウンセリングにみてもらうのはいかがでしょうか。
旦那さんが変われること事を信じてるって言う事を伝えるのも大事だと思いますよ。