息子の傘が壊れた件について、相手の子にも話を聞いてほしいと連絡帳に書いたことを後悔しています。状況が不明で、相手の子の親に嫌な思いをさせるかもしれないと心配です。
小学生になり親としても色んなことを経験中...
昨日雨の中、息子の傘が壊れて帰宅しました。
最初は下校中、近所のお友達に壊されたと言っていました。何か嫌ことをしてしまったから壊されたのかな?と
その子も謝ってくれなかったと言っていました、、、、私が何度もしつこく詳細を聞いたら、自分でやったかも、と言い出して最終的には「忘れた」と言いだしました。
詳細が分からず、話が2転3転するため連絡帳に記入しました。
真実が分からず、息子の話だけでは状況が掴めないのでお手数ですが相手の子にも話を聞いていただけると幸いです。と書きました。
息子が登校して、冷静になったいま、連絡帳に書いたことを後悔しています。
事実確認をする中で、相手の子をうがってしまうことになるので、自分がその子の親なら嫌な気持ちになるなあと思ったり...
書いてしまったので、どうにもにならないですが、、、誰かに吐き出したくて書かせて頂きました。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)

みかん
連絡帳なら、担任しか見ないし大丈夫ですよ😊

はち
先生が上手に聞いてくれると思いますよ。

てんてんどん
何度も聞くと、忘れたって言い出すのあるあるですよね。
うちも意味不明な時何度も細かく聞くと忘れたって言い出します。
傘が壊れてた
っていうことは事実としてあるのでいいのでは?
真実がわからないためって伝えてるのなら、そのお友達のせいって言ってるわけでもないし😊
コメント