※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に通わせたいが、小学校区外で友達が少ない中でのスタートは可哀想でしょうか。

内容的に保育園よりも幼稚園に通って欲しくて、小学校区ではない(小学校区内に幼稚園が無い)場所の幼稚園に通って貰うつもりです。
が、区外なので同じ小学校の子はいるかもしれませんが少ないと思います。
小学校でお友達や知り合いが居ない中でのスタートを切らせてしまうのは、可哀想ですかね?😭

コメント

ママリ

私は可哀想だと思います。
その子によりますけどね。

りお

長男の園も同じ学校の子が少なく4人、さらに男の子は長男1人でした😳
入学式からインフルで休んだ影響もあったのか馴染むまで多少時間がかかった気がしますが、毎日楽しいと言いながら登校してます☺️
今では土日にお友達と集まって遊んだり放課後も近所のお友達と元気に走り回ってますよ!

ゆかりん

うちは引っ越しのために学区外の保育園に通っていました。特に二人とも問題なくスムーズに小学校に通えていますが性格にもよると思います。あと、同じマンションの子と仲良かったのもあると思いますが。
例えば公園とかでたくさん同じ年代の子と知り合いになると良いかと思いますよ😆

まる

性格によると思いますが💦
うちの次男は同じ幼稚園出身の子がたくさんいますが、休み時間遊んだり登下校したりしてるのは、ほぼ全員他の幼稚園や保育園出身の子みたいです☺️すぐに友だちできて楽しく通ってます!