※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人から子供用品をもらったが、返却について悩んでいます。返した方が良いでしょうか、それとも使わずに一年後に返すべきでしょうか。

こども用品を必要ないからいらないか聞かれたので、くれるなら貰いたいって貰いました。
貰った後にお礼のラインをしたんですが、
返事が「次子供産まれたら使いたいから必要なくなったら返してね」でした。
人から借りるのは気が使うのでそれらな受け取らなかったのですが、友達にその旨を伝えて返してもいいとおもいますか?
それか使わずに1年後くらいにかえしますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら、どうしても借りたいものがあるなら借りてそれ以外は返すかもです🤔
壊しちゃったら嫌だし、借りるのって気遣いますよね😂

さき

人ん家を物置に使うなと言いたいですが我慢して「汚してしまうかもしれないからそれだったら返すね!確認不足でごめんね🥲」などと言って返却します😅

はじめてのママリ👧🏻

最初から返して欲しい事を伝えてもらってたら貰わないですね〜🥸
借りるという感じだったら私は全て返します🥲

はじめてのママリ🔰

すぐ返します。使っていて汚したり壊したりしたら返せなくなるので。
返してもらう前提ではあげるではないですよね…