新しいパートの仕事が決まり、娘が幼稚園に入園しましたが、寂しさと自己嫌悪を感じています。どうか励ましてください。
すみません、励ましてください、、、。
この度ご縁があり、家から車で5分の主人の会社の隣の会社で受付事務のパートをすることになりました。
時給は1200円、いろいろ融通も利きそうで、週3日、大型連休は工場が休みのため休み。
受かればラッキー位に思ったら即決してもらって今に至ります。
決まったのも応募した次の次の日とかに決まったので断るとか考えるとかそんな暇もなく決まった感じです。
ここからが本題です。
今日、娘が初めての幼稚園でした。満3歳です。
ですが、満3歳クラスがないため、年少さんに入れられます。一番下になります。
昨日誕生日で、それまで職場の方に待ってもらってたので、どうしても今日からじゃないと慣らしが間に合わず。
お兄ちゃんが行ってるし、知ってる先生もいて、ずっと楽しみ楽しみと言ってた娘。早く行きたいと言ってたのに。
朝、ポツリと「行きたくない、ママがいい。」と。
あぁ、パートなんて落ちればよかったのに。
物価高騰なんてあと1年くらいどうにかなるのに。
この小さい娘になんて酷いことを課しているんだろうと自己嫌悪です。
幼稚園からしたら大勢の中の一人の子が満3で入ってきたくらいの感覚でしょうが、私たちからしたら一大イベントというか。
なのにさらっと。本当にさらっと。
トイトレは済んでるけど自分でズボンを下げてまで座れないことも、お股は自分じゃ拭けないことも、言えなかった。
抱きしめる時間すら無くてただただ連れて行かれた。
引き剥がされた気持ちで。
分かってます、自分が決めたんです。
自分のせいです。
でも今、静かな車内が辛くて、悲しくて、どうしても寂しい。
それならイヤイヤ期でも反抗期でもいい。あと10カ月。一緒にいれたはずなのに。
そんな感じで今すごく自己嫌悪と寂しさで押しつぶされそうです。
自分で決めたくせに女々しい。と言われてしまうかもしれませんが、もしよければ励ましてほしいです、、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫です、後一年で物価高騰はどうにかなりません🤣
1ヶ月もすればきっと幼稚園も楽しくなると思います!!
なんなら小1、年少の娘は楽しく通ってますがそれでも朝はママと一日いたーい!って今でもいいます。
その割に土日は家にいてもつまんないーと文句言われますが(笑)
週3ならお休みの日は娘さんとおでかけデート楽しむ日にしたらいいんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰
子供の園も年少クラスにまざる形でした。
満3歳さんが色々できない事はきっと先生もわかってると思いますよ☺️
色々思う所がありますよね。
もっと一緒にいてあげたかったとか来年からで良かったんじゃとか。
でも多分来年いれても行き渋ったり泣いたりするかもですよ。うちは年少からですが行き渋ってました😂
新しい生活に慣れるまで親子共に時間が必要かと思いますが園にいれて良かったって思う時来ると思います✨

ままり
これで良かったのかって思ってしまいますよね💦物価高騰でお金は必要だけど、あと1年くらいやり繰りでどうにかできる状況なら尚更ですよね🥲
全然、女々しくなんてないですよ!
ずっと楽しみと言っていたなら、娘さんにとって楽しい日常が想像できる園なんだろうなと思います!お兄ちゃんが一緒なのも心強い!
きっと、たくさんの楽しい経験を沢山してきてくれますよ☺️

ままりんぐ
少し状況はちがいますが、
うちもこの6月から満3で幼稚園に通わせてます!
仕事してないので、年少からでもよかったのに、と、寂しくてクヨクヨする日もありますが、
慣らしが2日終わって、この2日でもものすんごい成長が見れて、この選択は間違ってなかった!!!と思わせてくれるような成長ぶりです。
もちろん朝はママがいいー!と着替えも送るのも一苦労ですが、、、
自分で決めたこと、だけど、これでよかったのかな、って思うことすごーくありますよね。同じです!!
でも子供も頑張ってる!私たちも頑張りましょう(^.^)///
コメント