※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^._.^
ココロ・悩み

生後4日の赤ちゃんとの母子同室が辛く、夜中の泣き声にイライラし、自分に幻滅しています。母乳も上手く飲ませられず、家に帰った後のメンタルが不安です。

生後4日目の赤ちゃんの夜の母子同室がしんどいです。
先程も12時前に40ml飲ませて1時過ぎくらいにグズって結局ほとんど抱っこして3時に40ml飲ませたのに4時には急にギャン泣きしだしてオムツでもないし睡眠不足すぎて泣き声にイライラしてしまう自分に幻滅するし、赤ちゃんに対してそんな風に思ってしまう事に悲しくなります。
母乳もなかなか上手く飲ませれないし乳首を咥えてくれないのでストレスたまります。
このまま家に帰ってももっとメンタルがやられるんじゃないかなと不安でしんどいです。

コメント

🫧ママリ🫧

出産おめでとうございます!
おつかれさまでした!

母子同室しんどいですよね...
もしのめるならもっと増やしていいとおもいますよ!入院中は生後日数+10でおおめにつくって残せばいいと助産師さんに言われました。

退院後は頼れる方いますでしょうか?🥲