※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

幼稚園の帰り道で知らない父親に煽られ、怒鳴られました。ドライブレコーダーには問題がなく、旦那は通報を提案しています。幼稚園に報告すべきでしょうか。

幼稚園の送りの帰り道で
知らない保護者(父親)に車で煽られました
法定速度を守りなおかつ前に車が走っていたので
スピードも出せない状態で後ろにペタペタに張り付き
右往左往
その後私が右折する際に窓を開けて怒鳴って来ました

ドライブレコーダーを見ても煽られる要素は無ありませんでした😭

相手は私が幼稚園の保護者と知っているのかも分かりません
転園して来たばかりで私も誰の保護者なのかも分かりません😞

旦那も同席していて、これは通報レベルじゃ無い?
ドラレコの証拠もあるし今後も私の送迎の時にこんな事があると心配だから警察に厳重注意目的で通報してはどうか
と言っています

これは幼稚園に報告すべき内容ですか?
また、報告するのであればどうのように伝えるといいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ

幼稚園に報告すべきです😭
警察にも通報しましょう…絶対他のとこでもやってますよ…
とりあえず今日のお迎えの時にドラレコを園長先生に見せてみます
朝こういうことがこの園の保護者が行ってました、送迎する保護者やこどもたちを今後巻き込む事故に繋がるかもしれないので注意喚起していただきたいです、警察にも通報してますので園としても対応お願いします💦とお話していいと思います

• ぷーた

ぷーた

もう朝からびっくりで子供も乗っていたので本当に恐怖でした
    ドラレコを見るまで同じ幼稚園の保護者だと知らず、、
    ですよね、報告と通報します
    参考にさせていただきます😭

• 6月4日