誕生日のメッセージを送ることが苦手で、友達からの期待を感じて困っています。興味がないのに送られることに対してどう思えばいいでしょうか。
アラフォーでもういい歳です。
若い時から誕生日の時おめでとうLINEやメールがすごく苦手です🙂↕️同じ人いませんか?
「覚えてくれてるんだありがとう」という気持ちと「相手の時に私も送らなきゃいけない」という見えない圧を両方感じます。
元々友達の誕生日にあまり興味がないです。
アラフォーになっても欠かさず送ってくれる友達がいます。
正直もう大丈夫だよ。私にそんな時間さかなくていいよ。と言いたいけど言えない😇
※批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ま
共感します🥹🥹🥹
自分の誕生日も友達の誕生日もあまり興味ないです😂
記念日系も疎く、すぐ忘れてしまいます😂
年に一度の誕生日ラインだけの友達がおり、逆に気まずい気がしてしまいます😇

はじめてのママリ🔰
同じく若い時から誕生日メール苦手です。
私が他の人の誕生日を覚えていられないので、プレッシャーに感じてしまうんです。家族ですら忘れかけてます🤭
親世代になると自分自身の誕生日お祝いは後回しになってしまって💦
メールをくれたお友達は、見返りなしに連絡くれているか、ママリさんとお話ししたいだけなのかもしれませんが。
同じような方いるのを知って安心しました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も同じ人がいて安心しました🤣
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
誕生日LINEだけの友達めっちゃ分かります🤣もういいやろ…と思います。