コメント

m
そうしてます!!
年少ですが、可愛い髪型にしてって言われて不器用なのでキーキーいいながらやってますw

はじめてのママリ🔰
活動の邪魔になるので必ず結ってます!
周りの髪長い子はみつあみ系のアレンジが多いですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺うちの園は髪の毛長くても結んでない子もいて、うちの子も結んだり結ばなかったりでハーフアップとかにもしてたんですが、ご飯食べる時が鬱陶しいらしくて先生に後ろにまとめてもらってました。笑
三つ編みなんですね🥺🥺- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 6月4日

🐟
毎日ツインテールです😁
休みの日は面倒だからポニーテール率高めです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ツインテールですか🥺カラー帽子被ると、降園時ボサボサになってませんか?🥲うちの子毎日もう髪の毛のゴムが取れそうなぐらいボサボサで帰ってきます🫠
コメントありがとうございます!- 6月4日
-
🐟
なってます😂もうこればっかりは仕方ないですが…💦結構後れ毛もあるからパラパラ落ちてますし😣
うちは制帽もあるのでかぶる時に引っかからないようにやや内側にツインテしてます😊
三つ編みとかしたいんですが、髪を結んでいる時にめちゃくちゃ動くので出来ません😩😩- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…皆さんどうされてるのか凄く気になって…崩れてない子とかもみるので固めてるのかな?!と思ってました🥺
そうですよね…動かれたら結べないですよね🫠- 6月4日
-
🐟
分かります分かります😂
綺麗に結べるママさん羨ましいです✨️
うちはたまにワックスとか付けてますよ!けど後れ毛はどうにもならないですね😭パチッと停めるピンとか幼稚園OKなんですが、娘が嫌がるので使えずです😫- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
明日ワックスつけてみます😭
髪ゴムってどこの使われてますか??- 6月4日

なの
してないです😂
髪を縛られてるのが苦手なようでプール時期限定で三つ編み1本です(プール帽にいれるため)
-
はじめてのママリ🔰
強制では無いですもんね!🥺
うちも髪の毛外して行くことが何度かあったんですが、先生にご飯食べる時が邪魔らしくてって教えてもらってハーフアップとかツイン、ポニーにしてるんですが毎日結ぶのが億劫です😂- 6月4日
-
なの
いや💦肩についたら結くルールです😅
結んだ方がぜーったい動きやすいし、給食の時に髪食べなくてすむのに😅
先生ってほんとに上手ですよね☺️👏- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!😳うちは特にそんなルールはなかったんですが、園によりけりなんですね🥺
- 6月4日
-
なの
結んでなくても怒られたりしないので甘えちゃってます🥹
そうですね!園によると思います☺️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 6月4日

はじめてのママリ
ツインテール、ポニーテール、ハーフアップのどれかです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ハーフアップだとかなり横の髪の毛取りますか??🥺
この間ハーフアップにしていたんですが、邪魔だったらしくひとつに結んでくれてました🥹- 6月4日
-
はじめてのママリ
下向いた時に横の毛が落ちてこないように、結構横の毛とってます!
初めてして行った日に、先生から横の毛をピンで留めるよう言われたようでさらに横の毛をピンで留めてます💦
本当は邪魔になるしハーフアップしたくないんですが、娘がやりたい!ってきかない日があって😩
他の子見てても髪長い子でも割としてる子いるので、園としてはダメではなさそうです🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
娘さんの好みもありますもんね😭お気持ちわかります😭
どこのヘアゴム使われてますか、?- 6月4日
-
はじめてのママリ
SHEINのシンプルなヘアゴムセットを使ってるんですが、それで結んだ上から娘が選んだリボンとかハートのヘアゴムつけてます、
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
SHEINのゴムは切れたりしませんか??🥺
- 6月4日
-
はじめてのママリ
前使ってたやつは切れやすかったんですが、今回のはいい感じでした🥹❣️
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみます!
- 23時間前

ママリ
園帽がかぶれるように耳下で結んでいます。
カッパのお皿部分の髪がボサボサにならないようにその部分だけを三つ編みにして下ろして下の毛と一緒に結んでまとめるとボサボサになりにくいです🎶
耳下で結んだらあとは玉ねぎor三つ編みが定番です。
-
はじめてのママリ🔰
オシャレです…。
どこのヘアゴム使われてますか??🥲- 6月4日
-
ママリ
耳の下でグッとまとめて結ぶ時は大人も使うゴムを程よい大きさの輪に結んで使っています🎶
このまとめる時にしっかり結んでいると断然崩れにくいです✨
あとは玉ねぎにしたり三つ編みの最後に結ぶゴムはドラッグストアとか百均にある5個〜10個セットで売ってる小さいゴムです。
結ぶ前に椿油を米粒くらい手に馴染ませて髪全体につけてます🙌- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんすね?!しっかり結べてないからいつも崩れてるのは関係ありそうですね…。
百均で100個入りとかのヘアゴム買ってるんですが、降園時切れることが多々あるのでやっぱり量が少ないものがいいんですね🥺- 6月4日
-
ママリ
ゴムは値段に伴って丈夫さや髪からとる時に絡まりにくかったりしますね🤔
強度のあるゴムを試してみてください✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😭ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
同じ年少です!🥹私も不器用すぎてもう、完成時にはボサボサになってます。笑