※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月は貯金ができると思ったが、税金の支払いで全て消えてしまう状況について悩んでいます。お給料よりも支払いが多いことに困っています。

今月めっちゃ貯金できるー‼️って喜んでたけど、計算したら税金の支払いの嵐で全て消える…

私の1ヶ月のお給料より支払いの方が多いってさ。
私税金のために働いてるんじゃないんですけど🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとひどいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の為に働いているのか…
    意味わからない税金が多すぎて支払いたくないけど、支払わないと最終的に逮捕されるし🙄

• 6月4日
ぽん

それめちゃくちゃわかります!!
国会ですやすや寝てるお偉いさんとか見てるとバカバカしくなりますよね…
一生懸命やってる人が報われる国であってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは暑くて熱中症で倒れそうになりながらもギリギリのラインで仕事してるのに、居眠りしてるクソ親父がなんで何千万も貰ってるのか🙄
    起きてたとしても大した討論もせず。

私達は朝バタバタで子供と自分の準備して仕事行き、帰ってきたら座る暇もなく動いてお金貰ってるのに、その大変な思いして貰ったお給料が全部税金で消えるってほんと納得いかない💢

• 6月4日
はじめてのママリ

わかります。給与明細見ると引かれる税金の多いこと、、、。
自民党の方が日本は減税できるほど余裕のある国ではないといった発言をされていましたが議員の削減、定年制導入してから発言してほしいと思いました。