※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が弟を迎えに行く提案をし、私が不満を持っています。法事の日に4人の子供を抱え、特に9ヶ月の赤ちゃんのことを考えてほしいのですが、旦那はその配慮がないように感じます。私が間違っているのでしょうか。

これって私がいけないの?今朝の旦那とのことです。
今週末旦那の実家で13回忌の法事があります。
旦那が弟も乗せて行こうと言いました。
義実家は遠いので下道で1時間弱かかります。
弟を迎えに行くとなると2時間超えで義実家につきます。
たぶん別で行くと弟がお酒飲めないから迎えに行ってあげようってことだと思います。
帰りは私運転で自分も飲むつもりなんだろうなって思います。弟を迎えに行くのはいいんですけど、でもそうなると9ヶ月の四女はずっと🥧飲めないことになります。
人見知りだし、向こうについても私も法事となるといつも以上に気を使うし上の子達見てたりとなかなか🥧が飲めない状況になってしまいます。行く道中などで車の中で🥧あげたいって思ってたのに、旦那に乗せていこうと言われ。
イラっとしました。弟のことを思っての発言ってわかってるけどこっちはこっちで娘4人いてまだ離乳食全然食べなくてほぼ🥧だけで生きてる赤ちゃんがいるのに全然その日のことの想像も想定もできてない旦那に嫌気がさしました。
向こうにそう伝えると、じゃーやめとこー。と言いました。私が間違ってますか?
4人も子供いて子供と嫁のこと思えないって呆れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳ケープとか、ミルクとかでいい派だったのでそのあたり気になったことないですが、ママがしんどいなら断るのでいいとおもいますよ!
私はワイワイいくのが好き派ってのもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ケープやったことあるんですけど顔に布がかかったりするのが嫌なのかうまくいかず使ってないんです😓
    行き帰りくらい気使わず過ごしたいです😞

• 6月4日
ままり

特に嫌な顔したわけでないのなら、深く考えずに提案しただけではないでしょうか?
じゃーやめとこーって言ってくれたなら、悪いねーって言って終わりでいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとからいろいろ考えてしまうタイプで、私が我慢すればみんなハッピーならそうの方がいいのかな?ってずっとぐるぐる考えてしまいます。
    後味悪い性格なのでほんとに自分が嫌いです💦
    あまり考えないようにします。

• 6月4日
  • ままり

ままり

出来る人がやればいいので、どうしても飲みたいなら泊まるとか自分で考えればいいと思いますよ☺️
    子ども4人の世話してる人に世話になろうとするのが間違いなので。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    そう思うようにします。
    ありがとうございます(^^)

• 6月4日
ぽん

じゃーやめとこー。って言ったならもうホントにやめればいいと思います!
それか、「帰りは娘ちゃんの授乳があるから、運転お願いね!」でいいと思います😊
無理する場所ではないと思うので!
13回忌すごいですね!
うちは七回忌で集まるのは幕引きしようってなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん帰りは旦那も飲むので運転なんてしないと思います。
    飲むかどうかはまだ聞いてないですけど😓
    でも4人のこと見るのでこっちは精一杯なのでそうさせてもらいます😞
    義実家は山の方の田舎なのできっちりする感じです💦
    こっちの実家はもう自分たちのみで孫とかなしでって感じなんですけど💦気持ち的にはそうしてもらいたいんですけど😅

• 6月4日
  • ぽん

ぽん

自分ははなから飲むつもりでいるのがなんかムカつきます!笑
    うちの実家もそうです!子ども世代だけで孫はなしっていう…
    それでいいですよね!
    「あなたたちも子ども小さいし、大変だと思うからこちらだけでやるわ〜」くらいのことを義母に言ってもらいたいですね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

じゃーやめとこー ←は???笑笑
むかつきますね!もちろんやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね🥺
    今までずっとスルーしてそうだねーって思って、喧嘩とかくだらないからしないようにお互いスルーしたりしてきたけど、なぜか今回ばかりはイラっとしてしまいました。
    子育てもなにも一切したことない旦那。子供が泣いてても携帯いぢって平気で寝っ転がってる旦那。
    たまの休みだけど子供の歯ブラシお願いって言ったら、めんどくさいという旦那。
    そのくせもう1人子供ほしい。どの口が言うんだー。もう絶対無理です。と言いました。私が子供好きで4人欲しくてこの子達産んだので日頃育児しないことは多めに見て誰にも言わずに日々やってきたけど、今回ばかりはなぜかイラッとしてしまいました。
    私多いに間違ってるのでしょうか。
    たまには私のわがままも聞いてもらわないと困る😢😢😢
    すみません長々と。旦那の愚痴って誰にも言えなくて😢

• 6月4日
なっちょ

ママは間違ってないと思いますよ!
子ども4人もいて、乳児もいて、人の世話焼いてる場合かって思います😑

でも、旦那さんそもそも子育て何もしないとのこと、気遣いできない原因はそれに尽きるのでは😅💦
普段子どもの世話しないから、ミルクのタイミングもわからないし、なんならお姉ちゃんたちのトイレのタイミングだって心配してないわけですよね。
4人も子どもいて、子どもと嫁のこと思えないほど、普段何もしないでいられているのが問題なのかと。

ちなみに、、本題からずれますが、本文の絵文字はなんでしょうか??
流れからミルクかと思いましたが、ケーキ?のようですし。蒸しパンとかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間車の中で子供達の機嫌とって泣かないようにするのなんて無理です😞弟は独身で子供の相手なんてできないですし子供達も年に1.2回しか会わない弟なので無理すぎます😞

そうなんです。
    何度も変えてもらおうと私も努力したのですが、変わらずなので諦めました。子供の服や下着、どこにあるのかこれは誰のなのかすらもわからない人なので、土曜の法事も不安でしかないです😞
    自分ばかり子供連れてその場から消え去らないといけない場面多いだろうなーとかご飯食べ行くらしいのですが自分だけゆっくり食べれず終わりそうです。さっさと済ませて帰りたいです😞

🥧これですね!
    これはアップルパイの絵文字で、
    パイのことを意味してます!
    おっぱいを何連発も発するよりもこの🥧絵文字の方が言いやすくて笑笑

• 18時間前