耳鼻科に行くべきか悩んでいます。喉の痛みや発熱があり、他の病院で風邪薬を処方されましたが、症状が改善しません。耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか。
セカンドオピニオン?
まだ薬を飲み終えてないですが、耳鼻科に行ってもいいですかね😭?
1日の日曜、朝から喉が痛く、夜に38.7℃の熱が出て声が出にくくなりました。
2日の朝イチでかかりつけ耳鼻科に頑張って電話すると「発熱外来は予約がいっぱいで診れません」と言われ、もうひとつの耳鼻科に行こうとしましたが、少し遠くてしんどいので近所の病院(外科だけどなんでも診てくれる)に行き、コロナとインフルの検査(それぞれ陰性)をしてもらって風邪薬(咳止めや炎症を抑える薬など)4日分処方してもらいました。
薬は飲んでいますが、とにかく喉が痛くて唾を飲むと激痛で咳も出るし、耳まで痛くなってきました😭そして相変わらず声が出にくいです、、
こんな状態で耳鼻科に行ってもいいですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
耳鼻科の薬効きますからね🥺辛そうです、、😭喉がめちゃくちゃ腫れてそうですね😭
私なら耳鼻科行きます😭!

はじめてのママリ🔰
喉と耳の痛みなので耳鼻科行っていいと思います!近所の病院での経過とお薬が被らないようにしっかり伝えてもらえれば大丈夫と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いってみます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
全然行っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
耳鼻科いってみます!