コメント

ママリ
地方民なのでスカイツリーに行ったら必ず展望台に登ります。
高いところが怖いと難しいかもしれませんね。

ゆか
6歳の娘がいますが、展望台は一回見たらいいかなという感じです😅
さらっと登って降りてからソラマチでも時間的にいけそうです。
ただお昼は混むので、お昼にどのくらいの時間を使うかですが…早めの11時からお昼に行って、12-13:30の時間があれば両方行けそうです。
-
はじめてのママリ🔰
お昼は早めにですね!いいアドバイスをありがとうございます!
娘さんは展望台喜んでませんでしたか?- 6月4日

ヨ
子どもたちが登りたいっていうなら登ります🙂↕️
でも正直、昼間なら別に登らなくてもいいかなぁと私は…😂
だったらソラマチでゆっくり買い物してご飯食べての方がバタバタしないかもしれません。
平日行くのか土日に行くのかわかりませんが、スカイツリー登るのは一瞬なんですけど降りるのに結構待ち時間あるので…
-
はじめてのママリ🔰
六月の土曜日に行きます!私が昔行った時は並んだ記憶があって、あれは帰りだったのかどうか🤔バスツアー旅行なので遅くなるのは避けたいです。
ちなみにソラマチで子供のおすすめあれば教えてください!規模感がわからなくてキャラクター店をはしご出来るのか、広すぎてあちこちは難しいのかわからなくて💦- 6月4日
-
ヨ
我が家も徒歩圏内にスカイツリーあるのでよくお休みの日に行くのですが、行きは時間指定があるので、並んでも10分程度でエレベーター乗れましたが、帰りは降りようか〜と決めて1時間半かかりました🥹(しかも毎度ぎゅうぎゅう)
先にフロアマップ見て、こことここは絶対!みたいな感じで決めていくと便利です🙂↕️たぶん迷子になります。笑
どのキャラクターのお店に行きたいですか??- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
帰りそんな時間かかるんですね!スカイツリー見てからソラマチで、とも考えましたが、やめておきます😂
ジブリとサンリオとツリービレッジには行きたいと思ってますが結構ハードですかね?- 6月5日

ママリ
子供は登りたがると思います‼︎
大人は買い物の方が正直楽しいですよね‼︎
初めてならスカイツリーは登るといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりスカイツリー登りたがりますかね!?上の子は怖がりなのでちょっと考えます!ありがとうございました!
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
昨年スカイツリー行きましたが、子供は登った方が楽しいと思います☺️
展望台の景色は大人はそこまで…って感じですが、実家近くが見えたので子供に教えたり、スケルトンの床はちょっとワクワクしました🤭
有料の記念撮影もしたので、子供は未だに楽しかったと言ってます◎
お店は正直サラッと見て終わりだし何処にでもありますが、展望台はなかなか無いので、せっかくなら登った方が楽しいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
登るの楽しめるんですね!子供は景色を楽しむんですかね?それともエレベーターが楽しい???
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも楽しそうでしたよ🎶
ソラマチのアーバンリサーチ内にあるグリーンバーというカフェもテラスがあって、下からスカイツリーが見れるので迫力あって良かったです◎- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
迫力のあるスカイツリー見られるのはいいですね!ありがとうございました!
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
上の子は高い所苦手ですね💦ちょっと考えます!ありがとうございました!