※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ウチの旦那は泣くとすぐミルクを飲ませようとします。オムツも交換しな…

ウチの旦那は泣くとすぐミルクを飲ませようとします。
オムツも交換しないし。昨日の夜も私と長女がお風呂から出た時次女が泣いてました。お風呂入る前にミルクを飲ませて210ml飲んでます。お風呂から出ると泣いてる次女に更に旦那はミルクを60ml作って飲ませてました。その時点で270ml。それでも泣き止まず「まだミルク足りませーん」というので飲ませ過ぎという事ととりあえずそっとしといて。と言いました。そうすると旦那が「だってまだ飲むし泣くとうるせーんだ」と言いました。
その言葉にカチン💢と来ました。そうするとそれを聞いた長女(次女を溺愛してます。)が怒って「うるせーじゃないよ。泣いてたら抱っこしてあげればいいでしょ」と5歳の娘が旦那に言い返しました!その後長女は次女の所へ行き抱っこして寝室まで行き寝かしつけてました。私が言いたかった事を代弁して言ってくれてスッキリしました!なんぼ旦那より長女の方が頼りになることやらと思いました。
その後も長女の愚痴は続き、泣いてるのに抱っこもしないで携帯いじってたりするんだよと色々言ってました。
何かそんなだと自分の用足しの時預けたりするのちょっと考えちゃいます。泣いたらすぐミルク飲ませるのも辞めてもらいたいし何より泣いてうるさい理由で虐待しないか心配でしょうがないです😮‍💨

コメント