昼間は元気でも夜に熱が上がり、機嫌が不安定です。発熱や発疹の症状があり、突発性発疹の可能性を心配しています。病院では風邪と診断されましたが、保育園に行けないことを残念に思っています。
昼間は元気な時もあるのですが、夜になると熱が上がってきます💧
しかも昨日からずっと抱っこマンで、離れると激おこになります🥵
機嫌の波がすごくてジェットコースターみたいで。笑
日曜日の夜に39℃の発熱、解熱剤(座薬)使用で37.5℃まで下がったものの、昨日も38℃までいったり今朝は36.7℃になったりと体温も波があります🤒
発疹は元々アトピー持ちなので見分けがつきにくいですがいつもより掻いてる気がします😭
でも足に増えてるような気も、、、。
突発だと不機嫌続いたりママから離れなかったりしますか?😥
せっかくの保育園も慣らし保育すら行けず残念ですが、周りに迷惑かけるよりは完全に治ってからの方がいいですよね😣
月曜日に病院受診済みで、よくある風邪と言われました!
食欲はもりもりで水分も取れてます!おしっこが出にくい時はアクアライト飲ませたらしっかり出ました!
- 紫ピクミン力持ち(1歳7ヶ月)
コメント

ままり
発疹はなかったんですが、同じような感じでヒトメタニューモウイルスでした。
かかりつけで、突発かな?と言われたけど、5日目にまた来てねと言われていてそこまで熱続き、大きい病院に紹介状で検査してヒトメタでした!
ちなみに突発は発熱中も機嫌わるいですが、解熱して発疹で始めるともっと悪くなります😭
紫ピクミン力持ち
コメントありがとうございます😭
そうだったんですか!!もう一回病院行くべきですかね😖
ままり
もし熱が5日続いたら行った方がいいかな、と思うんですが今は微妙ですよね。
そして近くに他の小児科さんはありますか?何かしらの検査してもらえたら、ちょっと安心しますよね。