※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2025年2月に出産し、2026年4月にパート復帰予定ですが、1年延長を考えています。育児手当を受け取っており、保育園に落ちた理由がないと延長できないのでしょうか。会社は温かいサポートをしてくれています。

2025年2月に出産しました。1歳2ヶ月になる2026年4月にパート復帰予定ですが、そこから1年延長して休みたいなぁと考え中です。
育児手当はもらっています。保育園に落ちたとか理由がないと延長はできないのでしょうか…
しょうじき手当とかお金は入りません。出産してみてできることならもう少し長く一緒にいたいと思い始めました。
産休に入る前の会社からの説明では最長で3年休めると言われましたが1年で申請しました。「何かあったらなんでも相談してね」「子育て楽しんでね」などなどとても温かい言葉をかけてくれるいい会社です。

コメント

ひいちゃん👶🏻

一旦申し込んで保留通知あれば延長申請出来ると思います!が、保育園空きあると入れちゃうので定員調べれるなら調べて入れない保育園申請した方がいいとか手間はあるかもです💦💦

はじめてのママリ🔰

育休手当は保育園落ちて保留通知が無いと延長できません。しかし手当はいらないから育休だけなら会社が3年取れますと謳っているのなら会社次第で相談して延ばせますよ。