※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の遊具で手に刺さる木のトゲを、どうすれば簡単に取れるか教えてください。

保育園で2歳~遊べる遊具があります。
木で出来てる遊具で週2~3くらいで木のトゲが手に刺さってます(笑)

寝てる間にチマチマ取ってるのですが不器用にはキツイです。
どうしたらスッと取れるのでしょうか?

娘は寝たら朝まで起きないのでちょっと手荒に取っても30分かかってもねてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそもそも、保育園に言いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もヤスリで削ったりしてくれてるのですが刺さってるんですよね😇

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えて欲しいですね😭
    そもそもお子さんは痛く無いのかしら?😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構でかめの何人も一気に滑れる滑り台なので買い換えは難しいんだと思います😭
    2歳ですが発語と言う発語もなく言えないので、たまにジーッと指見てイジイジしてたら、あれ?と私はなるのですが保育士さんは忙しいしそんなの見てられないんかなと思います。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

5円玉の穴で圧迫すると取れると聞いたことがあります。が、頻度も多いし大きな怪我に繋がりかねないので保育園に相談した方が良いと思います…「週2〜3回トゲが刺さって痛そうなんですが遊具の安全性は大丈夫でしょうか」みたいな😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤスリで削ったりしてるって掲示板に貼ってて言うてもいいのか悩んでます😭
    指がぷにぷに&気付いた頃には入り込んでてほんと取りにくいですが。
    五円で圧迫は手軽なので次刺さってたらやってみたいとおもいます!!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤスリまでする先生も大変ですね💦そしたら市役所に匿名で連絡してみるとか…?案外先生もヤスリに負担を感じて買い替えて欲しいと思ってるかもしれないですよね😅

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性保育士さん総出でしてて(笑)
    あんなデッカイ滑り台やるとか果てしないだろうなって感謝ですよね😂

• 6月6日