担任の先生との関係が辛く、保育園に行きたくないと感じています。相談ができず、連携を希望していますが、話が進まない状況です。子供は保育園が好きなので転園は考えていません。
担任の先生が嫌すぎて保育園にいきたくない!!私が!!!!涙
気分屋か持病かなにかわからないけど本当にテンションがジェットコースターすぎてなにも相談できない。
そうなんですね〜で済まされるとなにも話せない。
療育に行く前(受給者証待ち)だから面談や担会やで家族・自発・保育園で連携とっていきたいなと思ってるけど話せない(流される)
もう嫌だほんとに嫌だ
子供は保育園好きだから転園もできないあーーーーー明日も嫌だ、テンション低くてぷいっとされたらメンタルもたないかも嫌だーーー顔みたくないーーーー
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩カフェイン中毒。
そんな気分屋な先生いるんですか!🫠
プロ意識全くないですね🙃
上の先生に相談するのはダメですか?💦

はじめてのママリ🔰
私なら主任に時間取ってもらい
連携取りたいということと
私が何かしましたか?って絶対
聞きますね(笑)
厄介者は担任ですから
はじめてのママリ🔰
あまりのジェットコースターにメンタル系持ってるのかな?と思ったり、自分の対応が悪かった!?子供がなにかした!?と悩む日々でもう疲れました😭
今日も相談してるのに腰折る感じで流されたので心折れました😔
怪我してるのでその対応で必要物を持ってきていいか聞いてるのに届いたら教えてくださ〜い(作り笑)で流されてもう無理だと帰り道泣きました笑
さすがに持ってきていいんですか?と2度聞きしましたが多分大丈夫で〜す出終わりです…
これくらいで言っていいのかなとおもってたのですがいいのでしょうか?
モンペ認定されないかなと😔
いやいやどう考えても
その先生おかしいですよ😂
子供のことを伝えるのに
まずうまく連帯取れない先生は
ストレスすぎます😂
もちろん言い方考えますが
担任の先生とうまくコミュニケーション取りづらくて…みたいな感じで
今までこういう時の対応がこんな感じでとか…言います🤣💦
副園長先生とか言いやすくないですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると私の感じてる違和感っておかしくなかったんだと思えます💦
込み入って話すほどのママ友もおらずワンオペなので夫も先生とほぼ関わりがなくでどこにも吐き出せず理解もして貰えずでした😭
明日療育に関しての面談でかなり踏み込んだ話もするらしく子供抜きで相談員さんと2人で話すのですが保育園に頼むのが言いにくくて💦
相談員さんが午後しか空いてなくて休み取ったものの午後だから保育園預けるしかなくて…嫌な顔されるんだろうなと…
遅く連れてって終わり次第早迎えしますが嫌で嫌で💔笑
副園長先生話しやすいです!!
それとも下の子の担任の先生が主任なのですがそちらとどちらの方がいいのでしょうか?
話しやすいのは主任の先生です💦(下の子2年目持ち上がりで関係性あり)
そうだったんですね😭
めっちゃそれストレスたまるやつですー😭😭
よくお一人で耐えてましたね🥲
話やすいなら主任の先生に話して
副園長先生でもいいと思います☺️
でもたぶん指導とか入るなら
副園長先生直のがいい気もしたり🤣
相当我慢されてきてますよね😭
まだ6月ですし先は長いので
私なら副園長先生直で行くかもです🤣