※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

公園で赤ちゃんのオムツを交換することについて、他の人はどう思っているのか知りたいです。子育て経験がないため、疑問に思っています。

先日公園のベンチで赤ちゃんのオムツを交換してる方がいたのですがどう思いますか?

私は犬の散歩をしていて公園に面してる道路を歩いていたのですが赤ちゃん下半身丸見えで…

自分の子どもが産まれたら人が見えるところで替えたくないなと思ったのですが、全然気にせず替えてるよー!って方も多いのでしょうか??

それとも目撃したような方は少数派なのでしょうか??

批判というよりは子育てしたことなくて疑問だったので教えてください💦💦

コメント

ママリ

赤ちゃんとはいえ考えられないです💦
流石に青空の下では替えた事ないです💦
そういうところで替えなくて済むように考えながらお出かけしている人がほとんどだと思います……。

• こまり

こまり

そうですよね💦
    誰に見られてるかわからないし…
    公園に他にはもう1組の親子くらいしかいなかったのですが、道路からは丸見えでした💦💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

身内の前なら気にせず替えますが、知らない人が周りにいる前ではさすがにできないです😥
私も前に飲食店の席でそのままオムツ替えしてる人見たことあります😅

• こまり

こまり

身内ならわかります!
    飲食店の席で替えて使用済みオムツもそのまま置いて帰った家族を見たことあります😇💦

• 6月4日
はじめてのままり

どこで誰が見ているか分からないですし 、今の時代携帯で動画を撮ってSNSなどに載せる人もいるので私はしないですね 。ですが 、公園のトイレなどは汚かったり 、変える台がなかったりするのでうんち漏れしてしまった時などに車で来てない時は困りますよね💦その方も 、もしかすると車で来てなくておしっこかうんちが漏れてしまって可哀想だから変えていたのかもしれないですね 。

• こまり

こまり

公園のトイレは自分が使うのも抵抗があるので赤ちゃんは入れたくないですね💦
    住宅街の中の公園なので歩いて来たのかなと思います!駐車場もないので!

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

車で来てなかったらやはり
    家が少し遠かったり 、おしっこやうんちが漏れて不快感で泣き止みそうになかったら 、その場でパッパっと変える人はいると思います 。時と場合 、そして子供次第で 、その時その時に応じた対応などが必要になるので 、、自分がいい 、この選択肢しかない 、これが今するべきことなどと思って選んだ方法で育児したらいいと思いますよ 。

• 6月4日
  • こまり

こまり

育児って正解がないし、私は全く経験もないので意見を聞けてよかったです☺️

不快感で泣き止みそうにないってこともあるというのすら知りませんでした🥲💦

子どもが産まれてはじめてこの時のママさんの気持ちが理解できるのかもしれませんね!
    そしてコメントの最後のお言葉に未来の私が救われる日がくる気がします☺️!!
    ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

基本的にはいないと思いますが
上の子がいてまだまだ帰るわけにも行かず帰るところもなくつかまり立ちできない赤ちゃんを地べたに置くわけにわ行かないし
その気持ちはわかります💦

• こまり

こまり

兄弟がいたらどうしようもない時ありますもんね😭💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ナシナシナシ!無しです!

日本人じゃないのではないでしょうか😅?
少し前にショッピングモールのレストラン街のソファで3、4歳くらいの女の子のオムツ替えをしている外国語を話される方を見かけました。すぐ横の通路に入ればトイレあるし、オムツ替え台あるのに🙄
どう見ても、少なくとも3歳以上ではある大きな子だったので、トイレにある簡易オムツ替え台はもしかしたら月齢&耐荷重オーバーかもですが、、

おまたぱかーって丸見えで、ギョッとしました。。

• こまり

こまり

住宅街の中の公園で外国人の方は滅多に見かけない地域です💦
    駐車場もなく近所の人しか使わないようなところです

私も飲食店の席で替えてる人も見かけたことあります!

• 6月4日