ジェンダーリビールを計画していますが、甘いものと甘くないものでアイデアを探しています。旦那の実家は甘いもの好きですが、私の実家は甥っ子姪っ子が甘いものを好まないため、人数に応じた簡単な案を教えてください。
ジェンダーリビールやった方いますか?
次の検診で性別確定できそうな気がしてて、確定したら旦那はもちろんなんですが私の実家と義実家にもジェンダーリビールやりたいなと思ってるんですがなにかいい案ありませんか🥰
旦那の方の実家は甘いものが好きなのでなにかそういう甘い系でやりたくて、私の実家は甥っ子姪っ子もいて甥も姪もケーキなどの甘いものは好きじゃないので甘くない別のものでやりたいんですが、中々思いつきません
甘い系だとケーキ、ミスドぐらいしか思いつかなくて
甘くない系だとおにぎりしか思いつきません😂
義実家の方は人数が少ないのでケーキなどひとつの物をみんなで分ける形でも大丈夫なんですが
私の実家の方は人数も多いのでなるべく1人1個あたる物で簡単に出来るものがいいです!
参考にさせていただきたいのでなるべくたくさんの方に回答頂きたいです🙏
- サビネコ(妊娠17週目)

ももの家
今回の性別発表では、検診の帰りにケーキを買ってきて、箱の中身がチーズケーキなら男の子、チョコケーキなら女の子っていう単純明確な方法で発表しました(笑)
子供たちもケーキが食べられるし、私意外甘いもの好きなので美味しいとこ取りです😅

はじめてのママリ🔰
私は旦那にはオムライス
義実家にはデザート系
実家はおにぎり
義理親族はマネケンのワッフルでやりました!
全部〇〇だったら男〇〇だったら女
さあどおぞ〜みたいな感じで簡単にやりました😂
本当はもっとケーキとかしたかったんですけど早く教えたくて実家にはコンビニのおにぎりでやりました🤭
ジェンダーリビール楽しみですね♪

はじめてのママリ🔰
実家義実家にはしてませんが、旦那には男の子ならチョコケーキ、女の子ならショートケーキ、さあ箱を開けてみて!という簡単な方法でやりました😂

ままり
娘の時はケーキを作りました🎂´-
今回は水を入れたボトルキャップの裏側に色を付けて振ると水がその色になる!ってゆー性別発表にしました🩷🩵
娘も喜んで振りまくってたし簡単です꙳⟡
今度実家に行ったら自分の家族にはミスドでやる予定です🍩笑
コメント