※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

妊娠中で体調が優れない中、夫の出張に関する不満を抱いています。夫の無理解や連絡不足に悩んでおり、今後の関係に不安を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

皆さんならどう思いますか?
読みづらくて申し訳ございません、お時間くださる方のみご返信いただけたらなと思います。

私は第二子妊娠中です、初期で悪阻もあり毎晩吐いている状態。体調にもムラがあります。良かったと思ったら午後から悪くなったり1日中悪かったり。

本題に入りますが6/1(日)に夫が出張の為茨城から大阪まで新幹線で向かうとのことでしたが茨城は新幹線が止まりませんので11:30までに数十分運転して電車で乗り継ぎ新幹線に乗る予定だったと思うんです。
ただ妊婦で2歳半の子供を連れて送迎しその後帰宅してお昼ご飯を2人で済ませという気力もない為今回は送迎できないと断りました、事前に。
(夫は4兄弟ですがそのうち3人同じ場所へ出張みたいでした。)
そしたら夫に"体調悪いからご飯作れないとか、体調悪いから買い物できないとか、体調悪いから送迎できないとかなんなの?"と言われて当初6/1(日)〜6/3(火)遅い帰宅と言われていたのに"夜遅い時間に家族に送迎してもらうから6/4(水)に帰ってくるわ、泊まってくるわ"って言われたんです。
6/4(水)は普通に出社日だと思うので実家からそのまま出社し退勤したらお家に帰ってくるのかと思っていました。
夫が出張中子供とは20:10までにやる事全て終わらせベッドに入り一緒に寝るスタイルを取っていて先程トイレに行きたくてケータイを見たら20:07に"今から新幹線乗ります"と連絡が来ていて続けて0:30頃"チェーンかけてる意味マジで理解できないんだけど"と来ていました。
出張中何も連絡なし連絡もこの1通のみで何時にどこ着で何時にお家に着くとかあればまだ良かったんですけどね、ってかそもそも6/4(水)に帰宅するって言ってたんだからこっちはその頭でいたんですよ。
もちろん寝る前は戸締りをするので玄関の二重ロックなどは済ませて寝ますし。。
そしたらそれをインスタのストーリーにも乗っけていたんですよ"新幹線の時間伝えてるのに鍵のチェーン閉めてるとか頭わいてんの?"って。

皆さんどう思いますか。率直に私がおかしいんですかね。。
出張中真っ昼間からお酒飲んだり終業後は観光したりしてる間も私は子供と家のこと必死にこなし仕事もして悪阻で嘔吐しながら頑張ってたんですけどね、、もうこの人とは無理かなと益々思ってしまう出来事で終わりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いから送迎できないとか買い物できないとかなんなの?とか、ご主人こそ頭沸いてるんでじゃないですかね😂
普通に悪阻で、風邪と違って効く薬もないし、どんなに気持ち悪くても耐えなきゃいけなかったり、普通に考えたら危ないから妊婦に送迎も頼まないと思います💦💦💦

鍵の件も、お互いに考え方が違ったりして言葉足らずというか確認不足だったのかなと思いますが、それをわざわざインスタのストーリーにのせるって性格悪!!笑

• うみ

うみ

第二子妊娠も悪阻が今回も酷く特に匂い悪阻と吐き悪阻。。
    ご飯準備も吐きながら毎日していて何とか何とか支障をきたさないよう、そして夫に負担をかけないようにしていてもやはり無理な日はあって歯磨きとお風呂入れる事のみお願いする日もあるのですが家事育児分担は妊娠前同様やるのが当たり前という考えで自分に負担がかかるから私や子供に当たり散らしたりしていてそれだけでも離婚考えてしまうのに今回の件と言ったら益々離婚の道へまっしぐら。

吐き悪阻が酷いので車の運転もやっとで今回は無理と断ったまでです、本当に悪阻を経験しないとこいつ分かんねーんだな、妊婦を軽く見過ぎてんなと思います。(人生やり直してこい!)

二重ロックのチェーンは夫がいる時もですが最後に帰宅した人が必ずかけるように習慣づけていますので限定的に付けたとかではないです。

そうなんですよ、そのインスタ家族や親戚、職場の人も見てるし(職場は私は元同僚ですので最悪ですよ、、)私がこれからもこの人たちと会うという事を考えないで乗っける思考が意味分かんないし普通は家の事、育児、悪阻で辛いのにありがとねの感情しか生まれてこないと思うんですけどね。。

やっぱりもう無理だなと再認識しました。

• 6月4日
いちご

うみさんは全然おかしくないです‼️
私は子供いなくても悪阻で家のこと何もできませんでした。上の子のお世話してる時点で100点満点ですよ😮‍💨おまけに家のことできてるなんて、もぉ立派すぎます…
旦那さん、労わる気持ちないんですか?って発言ですね…2人の子を身ごもって命懸けで色んなこと気を付けながら妊婦してるんですよ、こっちは。旦那は大人です。せめて自分のこと(送迎なんてやってられるか)は自分でやってくれって感じですね。
鍵については、お互いのコミニケーション不足かなと思いましたが、それをストーリーにあげることは意味不明すぎます。俺可哀想のPRでしょうか…正直見た人の大半は『へー』で終わると思うし、まぁ感想持ったとしても、なんかやらかして奥さん怒らせたのかな?としか思いません。そして、他人のストーリーなんて一瞬で忘れますから周囲の人の反応は気にしなくて大丈夫ですよ😊

キキ

ご主人さんがおかしいです!
なんならこのママリのコメント見せてもいいと思います。
私なら離婚レベルです!