※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

幼少期に親から欲しいものを何度も買ってもらった方はいらっしゃいますか?その影響で大人になってどのような性格になりましたか?

親からお菓子や物でもなんでも欲しいと言えば全部買ってくれた、一日一回とかじゃなく言えば何度でも買ってくれた、という幼少期の方いらっしゃいますか?

大人になってどんな性格ですか?
いい影響でてますか?悪い影響ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも買ってもらって甘々に育てられました🙆🏻思い通りにならないと納得いかない大人になりました🙂‍↕️💕笑 物欲も相変わらずすごいです😹欲しいものは全て手に入れたいです😹💕

• nao

nao

そうなんですね!参考になります
    ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

上と歳の離れた末っ子で、なんでも買ってもらって、何の要望でも通してもらって甘々でした😂

20歳までくらいは、我儘で貯金できず散財大好きでメチャクチャでしたが、20歳超えてから落ち着いて、かなり穏やかで真面目な人間になったと思います!笑

結局は性格もあるのかなーと思っていますが、小学生時代は特にワガママすぎてやばかったと思います😂

• nao

nao

ありがとうございます!参考になります!年齢と共に落ち着かれたんですね笑 その変化も聞けてよかったです!

• 23時間前