※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

明日から幼稚園に通う娘がプールを嫌がっています。皆さんならプールを休ませますか、それとも入らせますか。アドバイスをお願いします。

明日から幼稚園行き始めた娘は
プール開きでプールがあります。本人は
プールが嫌で入りたくないと お風呂場や
寝る前に言ってます。
皆さんならこの場、プールはお休みしますか?
入って頂きますか?経験やアドバイス、同じ体験で
あったら教えてください^ ^

コメント

MA

うちの園は基本的に体調不良じゃなければ子供の意思聞いてくれます。

まだまだ水が怖い子もいるし、入りたくない気分の子は足だけ、手だけとかもあるみたいです

一応明日先生に、家ではこう言ってて💦と伝えておいてあとは任せたらいいのかなって思います

みな

うちの園も控えたいと言えば横で水遊びさせてくれます。
上の子も年少くらいまで水が怖くて少し嫌がってましたが今では顔つけれるくらいまで水好きです!
私も先生に状況伝えて、入ってやっぱり本当に嫌だと言うなら次はお休みかな、、と思います💦

はじめてのマリリン

息子もなぜか年々少、年少は喜んで入っていたのに、年中の時は入りたくない
と言って、一度しか入りませんでした。
幼稚園なら無理やり入らせる必要もないし、うちの園は風邪で入らない子とか集めて金魚すくいみたいなのやってたりします。
娘さんはプールの何が嫌と言ってますか?
うちは年中で入りたくないと言い出した時、一度だけ入ってみたら?入ったら楽しいかもしれないよ?と一度入ってもらいました。
それでも次からはやっぱり入らない、と言ってたので、そこは本人の意思を尊重しました。