コメント

YUKI
旦那さんはかわいくて言ったんだろうけど普通にショックですよね😭
体重の減り具合もめっちゃわかります。
あと8キロ残ってるけど
せめて5-6キロ痩せたいと思いつつはや7ヶ月‥笑笑

あまね
下腹でますよねぇ😇
筋肉の問題かと思います😳
たぶん、普通に食事とかだけでは戻らないと🫠体重は妊娠前に戻っても下腹のぽっこりはなおりませんでした😭
-
🫥
筋肉全然なくて一昨日も5分くらいのYouTubeみて筋トレしたら筋肉痛になりました...
分かってるのに筋トレも三日坊主になるんですよね😭- 6月4日
-
あまね
私も続きませんよ🫠
1人目からぽっこりのまま、次の子を妊娠し、また少し太りを続けて
今4人目妊娠中で😇
この子産んだら頑張ろうと思ってますが🫠笑
できる時に頑張りましょう☹️私も頑張ります😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
素で傷つけてきますよね😭
私も産後しょーもないと言われるようなことで何回も泣いてます笑
同じく全く体重戻りません、、、
下腹痩せストレッチやろうと思って2ヶ月が経とうとしてます😮💨
-
🫥
泣いてるのがバレるのも恥ずかしいので枕に顔うずめてます...😭
心はやろうとしてるのに体が言うこと聞いてくれません...- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!笑
静かに泣いて隠そうとするんですが私の場合即バレます笑
ですよねー😭そんな暇無い!って言い訳してます、、、笑- 6月4日

ままくらげ
ほぼ毎日左右の太ももを交互に腰の高さまで上げ続けてます🤭
その日の体調と体力の残り具合によりますが片足30〜50回やってます。
寝た姿勢での腿上げも寝かしつけの合間にやってます。
元の筋肉量が少ないのと、つきにくい体質とで時間はかかりましたが、半年以上続けて徐々に凹んでます☺️
元々膝を痛めてしまって太ももの筋肉をつけるためにやってたのですが、上げるためにバランスを取ろうとお腹にも力を入れてたら腹筋もついてきたみたいです。
体を痛めてしまってはいけないので、最初は回数を少なめにやってくださいね✨
-
🫥
私も気が向いた時に寝かしつけの合間に足パカとかで腹筋や太ももに負荷かけてるんですけど、ままくらげさんくらいずっと継続しないとなんら意味ないですよね😭
- 6月4日
-
ままくらげ
私もちょうどお子さんぐらいの月齢から緩く筋トレを始めてます。
結局途中で体を壊したり膝を壊したりしてできない期間もあるので、腹筋がバキバキに割れるには程遠いですが
その緩さのおかげで子供が小学生に上がっても体を動かす習慣として続けられてます🥹
まだお子さんも小さいですから、無理せず取り組んでくださいね✨- 6月4日

ママリ
え旦那さんデリカシーなさすぎです🔥
ダメです絶対🙅♀️傷つきましたよね💦
笑ったり誤魔化したりせず、「人に体型のこと言うのは良くないよ。ていうか貴方の愛娘を1年かけて育てて死ぬ気で産んだんですけど、言うことがそれで正解?」って言っていいです😇
娘さんがいらっしゃるのに、そんな爆弾発言するの危うすぎますね🥲
私も下腹出てますが夫の方が出てますし、毎日一生懸命生きててそれだけで偉いので私も夫も🫥さんも、皆そのままの体で満点です(私はふくよかですよ普通に😃😛)
🫥
一生このままなんて嫌!と思うのに何も行動出来ないんですよね...😭
YUKI
私は最近やっとエンジンかかって
ぬるーっと1キロだけ減りました。
なかなか動けないですよね。
しかーし今日うどん2玉ぺろりんと食べてしまったので満腹中枢はバグってます 笑 お腹も妊婦です🤰
🫥
1キロでも凄いです😭
ご飯いっぱい食べたらほんとに妊婦さんくらいお腹出るからもはやもう1人お腹にいて欲しいです...
YUKI
ありがとうございます😭
わかりますー!!
なんかしんどくなく続けられるものが見つかれば良いですよねぇ。
綺麗でいたいのになかなか‥