※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
サプリ・健康

産後に体重が減らず、ダイエットに苦労している女性の悩みについてお聞きしたいです。育児と体型の変化に対する不安がありますが、皆さんはどのように体重を減らしましたか。

産後全く痩せません😭
妊娠中18kgぐらい太り、自分の体重管理が甘いのが悪いのですが、歩くのも息切れ。外も暑い。散歩もお腹が重くて出来ず、、、
産後半年経つのですが、9kgしか減ってません😭

妊娠前は割と普通体型だったと思うのですが、
もう最近は鏡に映る自分の体型が嫌で嫌で。
ここ数日ダイエット頑張ろうと思って、息子の昼寝の合間にYouTubeで運動したり頑張ってたのですが、全く減らず。
食事も気をつけてるつもりなのですが、毎日毎日ほぼワンオペ育児で、甘いのだって食べたくなります😭

でも、自分の姿を見ては落ち込む。の繰り返しです…

みなさんどうやって痩せましたか😭
産後スラッとしてる人を見ては自分と比べてしまい
本当に辛いです。

ちなみに、母乳は3ヶ月ぐらいで辞めてます…

コメント

ママリ

もう気持ち分かりすぎます😭
私は1人目出産してから産後太りして、そのまま2人目妊娠して更に太りました。
1人目妊娠前から約10キロ増です💦

自分の姿見てへこむのすごい分かりますよ😭
別人というか…
背中とかこんな丸かったっけ?ってなります。

今本気のダイエット中で、1ヶ月で4キロ痩せました🥺
これからも続けるつもりです。

まだ1ヶ月しかやってない私からのアドバイスなので参考にならないかもしれないですが、毎日体重を計るのをやめてください!
◯キロ痩せる!という目標は立てずにとりあえずゆるーくでもいいので1ヶ月やってみてください🥺
体重を毎日計っちゃうとこんなに運動したのに全然減ってない!ってなってモチベーション下がるんですよね💦

私は筋トレとかはせずに、とにかくサラダを毎日食べてます!
腹八分目を意識して、夜はほんとに少なくしてます!

• はる🔰

はる🔰

本当そうなんです😭
    あれ?こんなところに肉付いてたっけ?ってなってへこんでます🥹
    産前に割と緩かったデニムも、今やお尻で止まってしまう、、、
    本当ショックですーーー😭💦

なんと!!1ヶ月で4キロ痩せたんですね🥺❤︎凄すぎますよ🥺!!!!

そうします!!何月までに!って追い込んでは落ち込んでたので、とりあえずゆる〜くやってみます😭

やっぱり食事ですよね🥺
    わたしもサラダ取り入れてみます🥗

ありがとうございます🥺💖

• 6月4日
kopi

分かります 😭😭
ですが、はるさん9キロも落としていて
素晴らしいですよ!!!✨
私は出産後3〜4kgしか減らず
退院してからも運動しない、食べ続ける生活で
減った3〜4kgがまた増えました 🥶

久しぶりにマジマジ見た自分の身体が
デカすぎて驚いたのも束の間
友人のお母さんに会った時に「おめでた??☺️」と言われ
心が折れました .. 💔(笑)

なかなか運動するにも
時間があるようで全然ないし
疲れのせいか甘いものを欲するし ..
で悪循環ですよね 🌀

• はる🔰

はる🔰

いやいや、私も息子が生まれた時3000gぐらいだったので、胎盤やら何やらで痩せるだろうと思ってたのに、全く計算が合わず( 笑 )
    あれ、もう1人いるのかな?ってレベルにお腹も出てて😭💦

産後のホルモンバランスもきっとあって、いつもなら気にしない言葉とかも結構くるときありますよね…🥲

本当そうです…
    時間あるけどどうしても、自分のことは後になってしまって、時間ができた頃には疲れて運動どころじゃなくなってる…って感じです😭

• 6月4日
みちゃん

私も1人目妊娠前から出産までで18キロ太りました!!
上の方が言ってる通り、体重毎日測るのやめたらちょっとずつ落ちていきました!
太りすぎて、ちょっとした変化に旦那も私も気づいて、気づいたタイミングで体重測ったら『え!?へってる!!何もしてないのに〜!』みたいなことになりました!

あと、私がしていたのは、とにかく歩く!抱っこ紐して徒歩20分のスーパーにいける時は行って、美容院も歩いて行けば1時間くらいかかってましたが、歩いてました!
無理して運動すると心も体も疲れちゃうし3日坊主になるタイプなので、歩けるところは歩くと言う簡単なことしかしなかったですが、産前から+3キロくらいまで落ちました!

• はる🔰

はる🔰

毎日測っては、落ち込んでいたので私も一旦辞めてみます🥹
    旦那さんもちょっとした変化に気付いてくれて、優しいですね🥺❤︎❤︎

すごい!!!抱っこ紐して1時間🥲
    努力ですね🥺わたしも真夏が来る前に抱っこ紐で散歩に出掛けてみます!
    ありがとうございます😭

• 6月4日