※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

雨の日に自転車で子どもを送迎する際、どのようなレインコートを着用していますか。

雨の日に自転車で子どもを送迎してる方、レインコートはポンチョタイプ、ロングでズボンも隠れるタイプ、セパレートの上下
などどんなの着てますか?

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

ポンチョタイプです!
ワークマンのポンチョのしたにキャップかぶって視界を良くしてます💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ワークマンのレインウェアは帽子部分に雨よけついてますか?
    雨よけ代わりにギャップ被ってるってことでしょうか?

• 6月4日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

このタイプで雨除けついてるけど深く被ると視界が悪いので帽子でフィットさせてる感じです!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

今までポンチョタイプだったんですが、風が強くて膨らんで不便なのでセパレートの上下に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!空気を取り込みやすそうですもんね!

• 6月4日
ままり

上が長めのセパレート上下です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が長めのほうがいいんですね!コメントありがとうございます

• 6月4日
はるか

セパレートの上下です!

前職で着慣れてることもあって、ワークマンのものを愛用中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ワークマン撥水良さそうですね!こちらのものは透明の雨よけツバ?付いてますか?

• 6月4日
  • はるか

はるか

ついてますよ〜!

現場監督してましたが、愛用してました〜!
    3年間で破れることなく廃棄できました。

• 6月4日
ママリ

セパレートが濡れないからいいですが、駅の駐輪場で脱いでられないのでポンチョタイプ?です!
サンバイザーつけてその上にレインコートのフードかぶってます🧢