※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダウンのデザインや着膨れが気になり、普段使いに適していないと感じています。寒い日用として残すべきか、手放すべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんならどうするか意見を聞かせてください!
先月ダウンを購入しました。
有名ブランドの物をアウトレットで安く買えたので満足していたのですが、鏡で見る度にデザインが自分に合っていないように感じたり、着膨れが気になります。
あと、オーバースペックで普段着るには暑いです。
初詣や1日外にいる日には快適に着れました(着膨れは気になりましたが💦)
旦那に相談したら、そのダウンは寒い日に着る用にして普段使うように別のコートを買えば?と提案されました。
フリマサイトで売ることも考えたのですが、性能や着心地は良いので旦那が言うように寒い日用とするか、着膨れやデザインは気になるので手離すか悩んでいます😢
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

買った金額のマイナスにならない値段でメルカリに出して、売れなかったら値段少しだけさげて、それでも売れなかったら手放さないですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    売れる金額によりますよね🥹
    一度出品してみて、〇〇円で売れなかったら着る!と決めるのもありですね!

• 7時間前
さとぽよ。

旦那さまの意見に賛成です😊
用途に応じて持つのもアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用途に応じて着るのありですかね🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那がプレゼントしてくれたやつがそんな感じなので雪が降った日等に着てます☆雪が降った日なんかは着膨れなんて考えてません(笑)防寒第1です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪が降る寒い日は着膨れを気にしている場合では無いですよね😂

• 6時間前
みい

何に数回かもしれませんが、初詣や夜イルミネーション見に行く時とか、寒い日のお出かけなど。。そういう時ように取っておいて良いと思います♡
他に厚手のアウターでいい物見つけた時は手放してもいいかなぁ。
私もブランド物とかじゃないですが、年に数回しか着ないアウターと普段用で何枚か持ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで用途で分けるという着方をしてこなかったのですが、分けて着た方が長持ちしそうですし、気分やシーンに合わせられそうですね😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

フリマアプリで出してはいますがなかなか売れず箪笥の肥やしになっている者です😂

私なら寒い日があって着る機会が年に何度かあるならとっておきます。

私はボーナスはたいて買ったダウンが、南国(笑)に引っ越してから全く着ません。
しかも年数経って私の体型も変わり、久しぶりに袖を通したら小さいんじゃない?と言われてしまい😂
一度着てしまうとクリーニング代だけでも高いですよね🥺
北国への旅行の時に着るかな…と考えてもモコモコダウン着て飛行機乗りにくいし邪魔だな…とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマアプリはなかなか売れないですよね💦
    同じダウンを出品している方いましたが、新品でもかなり金額下げていました🥲

環境や体型で着るもの変わりますよね💦

• 6時間前