エモリ
このグレーが気になっています🙇♀️
エモリ
服だけの画像です🙇♀️
リボンは後ろで結んでもいいようです!
はじめてのママリ🔰
進学する学校の校風によるかな?と思いました。
うちの子の小学校だと普通〜の公立小なのでぜんぜんありです👌✨
-
エモリ
コメントありがとうございます!🙇♀️✨
やはりどこも校風によりますよね!🥹保育園が家から遠いところなので、校区内のお友達がいなくて、校風が全くわからず…😭
でも、全然ありと言っていただけてよかったです!🥹
中に着るのは、グレーのジャケットだと黒のブラウスがいいですよね?
どの画像もグレーのジャケットの場合はみんな黒のブラウスだなー…と思いまして🥹- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
入学説明会とかでなんとなく雰囲気分かるといいですね✨
うちも1番上の子が同い年で、先日説明会ありました😊
黒の方が素敵なんだと思いますが…入学式は白のブラウスの方がいいかなーと思いました🥹明るいカラーの方が、、🌸
卒園式なら黒素敵です👍💓- 1月10日
御園彰子
うちの地域だと、まだ普通のセレモニースーツの方のほうが多いので、こういうユルっとしたスーツ着てたらちょっと浮きますね。
今流行りのジレとかも、新入生50人中4〜5人いたかなぐらいの入学式でした。
ただ、年齢が20代の若い方なら、今時の若いお母さんはこういうの着るんだなって思うぐらいです。
-
エモリ
コメントありがとうございます!
なるほど…やはり地域によるんですね😭
もう少しピタっとしたスーツだと、足のラインが気になって…😭
年齢は、30半ばです🥹アラフォーだからもっとピタっとしたスーツのほうがいいですかね🥹- 1月10日
-
御園彰子
私、上の子の入学式の時に35歳で下の子の時39歳でしたが、こういうスーツ着て行く気にはならなかったです😂
地方の田舎だし、そもそも容姿自体が地味で、こういう服が似合わないというのもありますが😂
スタイルや足には全く自信ないですけど、普通のワンピースのスーツで行きました。
パンツというか、ジャケットが長すぎ&ゆったりしすぎてるので、フォーマル感があまり無いですね。
パンツはワイドパンツのスーツもたくさん出てるので、ゆったりめでもいいと思います。
まぁでも、私が今風のオケージョンスタイルを見慣れてないのもあると思うので、全然ありという意見もあるし、ご自分に似合いそうなら良いのではないでしょうか💡- 1月10日
えるさちゃん🍊
こーゆー感じの人はいなかったですね😂
結構セレモニーの方多め、ジレ少なめの印象でした。
-
エモリ
コメントありがとうございます!🙇♀️✨
これ、一応セレモニースーツらしいです🤣
中にセレモニーらしいブラウス着れば大丈夫?と思ったのですが、やはりゆったりスーツ過ぎますかね…🥹
こっちの方が無難ですか?- 1月10日
コメント