※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エモリ
ファッション・コスメ

小学校の入学式に着る服について悩んでいます。足のラインがあまり出ないものを探しており、グレーの服を検討しています。卒業式や入学式におすすめと書かれている服を見ています。

小学校の入学式に着る服を悩んでいます🥲💦
この服はありでしょうか?
足のラインがあまりでないのがいいなって思ってます🥹
服の説明欄には、卒業式・入学式にもおすすめと書いてあります🙇‍♀️
ベージュは似合わないと思ってるので、グレーのものを買おうか悩んでいます💦

モデルさんが着ている画像と、ショップの店員さんが着ている画像の両方を載せています🙇‍♀️

コメント

エモリ

このグレーが気になっています🙇‍♀️

エモリ

服だけの画像です🙇‍♀️
リボンは後ろで結んでもいいようです!

はじめてのママリ🔰

進学する学校の校風によるかな?と思いました。
うちの子の小学校だと普通〜の公立小なのでぜんぜんありです👌✨

• エモリ

エモリ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️✨
    やはりどこも校風によりますよね!🥹保育園が家から遠いところなので、校区内のお友達がいなくて、校風が全くわからず…😭
    でも、全然ありと言っていただけてよかったです!🥹
    中に着るのは、グレーのジャケットだと黒のブラウスがいいですよね?
    どの画像もグレーのジャケットの場合はみんな黒のブラウスだなー…と思いまして🥹

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学説明会とかでなんとなく雰囲気分かるといいですね✨
    うちも1番上の子が同い年で、先日説明会ありました😊
    黒の方が素敵なんだと思いますが…入学式は白のブラウスの方がいいかなーと思いました🥹明るいカラーの方が、、🌸
    卒園式なら黒素敵です👍💓

• 1月10日
御園彰子

うちの地域だと、まだ普通のセレモニースーツの方のほうが多いので、こういうユルっとしたスーツ着てたらちょっと浮きますね。
今流行りのジレとかも、新入生50人中4〜5人いたかなぐらいの入学式でした。
ただ、年齢が20代の若い方なら、今時の若いお母さんはこういうの着るんだなって思うぐらいです。

• エモリ

エモリ

コメントありがとうございます!
    なるほど…やはり地域によるんですね😭
    もう少しピタっとしたスーツだと、足のラインが気になって…😭
    年齢は、30半ばです🥹アラフォーだからもっとピタっとしたスーツのほうがいいですかね🥹

• 1月10日
  • 御園彰子

御園彰子

私、上の子の入学式の時に35歳で下の子の時39歳でしたが、こういうスーツ着て行く気にはならなかったです😂
    地方の田舎だし、そもそも容姿自体が地味で、こういう服が似合わないというのもありますが😂
    スタイルや足には全く自信ないですけど、普通のワンピースのスーツで行きました。

パンツというか、ジャケットが長すぎ&ゆったりしすぎてるので、フォーマル感があまり無いですね。
    パンツはワイドパンツのスーツもたくさん出てるので、ゆったりめでもいいと思います。
    まぁでも、私が今風のオケージョンスタイルを見慣れてないのもあると思うので、全然ありという意見もあるし、ご自分に似合いそうなら良いのではないでしょうか💡

• 1月10日
えるさちゃん🍊

こーゆー感じの人はいなかったですね😂
結構セレモニーの方多め、ジレ少なめの印象でした。

• エモリ

エモリ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️✨
    これ、一応セレモニースーツらしいです🤣
    中にセレモニーらしいブラウス着れば大丈夫?と思ったのですが、やはりゆったりスーツ過ぎますかね…🥹
    こっちの方が無難ですか?

• 1月10日